Крымские сепаратисты забирают санаторий «Форос» у олигарха Коломойского
15:33:46 8th Апрель, 2014

Крымские сепаратисты забирают санаторий «Форос» у олигарха Коломойского

3386435Власти Крыма могут пересмотреть некоторые ранее принятые решения украинского правительства о приватизации ряда санаториев на полуострове. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил председатель комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Республики Крым Алексей Черняк.
Условия приватизации будут рассматриваться одновременно с общей инвентаризацией национализированных объектов туркомплекса, отметил он. «Посмотрим, на каких условиях приватизировались санатории в последние годы, переведены ли за них средства, выполняются ли инвестиционные требования, и после этого будем принимать решение, остается ли конкретный объект в частных руках», — сказал он.
Предварительные претензии есть к сделкам по приватизации санаторных комплексов «Форос» и «Пушкино», добавил он. «Если же там есть вопросы, то либо они должны быть очень быстро закрыты, либо мы будем возвращать эти объекты обратно в госсобственность и снова выставлять на приватизацию или под инвестиционный объект», — продолжил собеседник агентства.
«Форос» приобрел мировую известность после того, как в августе 1991 году президент СССР Михаил Горбачев, находившийся там на отдыхе, был изолирован в санатории во время путча и отстранен ГКЧП на время от власти.
Объект был построен в 1986 году для отдыха членов ЦК КПСС. До 2001 года находился в собственности Республики Крым в составе Украины, с 2002 года перешел в ведение Государственного управления делами при президенте Украины. Затем санаторий был приватизирован компанией «АэроСвит», совладельцем которой был Виктор Пинчук, зять экс-президента Украины Леонида Кучмы. Впоследствии, по данным украинских СМИ, «АэроСвит» вместе с крымскими активами стал собственностью группы «Приват», совладельцами которой являются предприниматели Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский (занимает 2-е место в рейтинге самых богатых людей Украины по итогам 2013 года с состоянием 3,645 млрд долларов, с марта 2014 года — глава Днепропетровской областной госадминистрации).

В комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма ИТАР-ТАСС сообщили, что сейчас точная информация о владельцах «Фороса» выясняется, но, по имеющимся у властей Крыма данным, санаторий по-прежнему находится в собственности «АэроСвит» в составе группы «Приват».

Фото: ИТАР-ТАСС


  • О

    Что за бред вы несете в «читайте дальше»? Позорище тупое, а не сайт!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...