В Египте футбольный матч закончился гибелью 79 болельщиков
12:49:54 2nd Февраль, 2012

В Египте футбольный матч закончился гибелью 79 болельщиков

Египет Футбол Жертвы Полиция

Египет прожил без чрезвычайного положения, введенного в 1981 году, всего несколько дней

В Египте спортивный матч закончился грандиозным побоищем – на стадионе города Порт-Саид во время массовой драки погибли 79 человек.
Хозяева из Порт-Саида победили команду гостей из Каира со счетом 3:1. В следующий момент спорт закончился, и началось ужасное побоище. Местные болельщики вырвались на поле и набросились с дубинками и ножами на фанатов из Каира. Кроме погибших 79 человек более тысячи болельщиков получили ранения.
Полиция арестовала 50 человек в поисках инициаторов драки. Премьер-министр Египта потребовал отставки всех, кто отвечал за безопасность на стадионе и в городе. В отставку ушли губернатор и мэр Порт-Саида, уволены все высшие футбольные чиновники. Сообщается, что на стадионе не были соблюдены меры безопасности, из-за чего группа провокаторов смогла пронести на арену ножи и другое оружие.
Именно в адрес власти оппозиция направляет обвинения в произошедшей трагедии. Призыву оппозиции выйти на митинг в знак протеста против кровавой бойни последовали десятки тысяч человек в разных городах. По всей стране открыты пункты приема крови – в ней нуждаются раненные в столкновениях.
В Египте в экстренном порядке введен режим чрезвычайного положения – он был отменен всего лишь несколько дней назад после того, как беспрерывно длился с 1981 года.
Все ближайшие матчи египетской суперлиги отменены, в стране объявлен траур.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...