Россия не имеет права обслуживать авианавигацию над Крымом – ІСАО
23:50:23 15th Апрель, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Россия не имеет права обслуживать авианавигацию над Крымом – ІСАО

2014-04-15_02_Old Airplane Aircraft RussiaПраво осуществлять аэронавигационное обслуживание в международном воздушном пространстве над Черным морем в пределах Симферопольского района полетной информации принадлежит исключительно Украине, сообщает capital.ua со ссылкой на Международную организацию гражданской авиации (ІСАО).

«Россия не имеет никакого законного основания захватывать это воздушное пространство и вмешиваться в работу органов обслуживания воздушного движения Украины», – говорится в сообщении.

Серьезной угрозой для безопасности полетов является, как отмечается, противоправный захват Россией радиочастотного спектра украинского государства, использование не по назначению аварийной частоты 121.5 мГц и несанкционированный выход посторонних лиц в радиоэфир на рабочих частотах секторов Одесского и Днепропетровского центров организации воздушного движения.

«Россия вызывающе игнорирует принципы определения границ районов полетной информации (РПИ), изложенные в Чикагской конвенции и Приложениях к ней. Такое поведение с точки зрения международного права является недопустимым и классифицируется как открытый терроризм не только против Украины, но и против международного авиационного сообщества», – отметили в ICAO.

«Украэрорух» заявил, что его подразделения не прекращали и продолжают осуществлять обслуживание воздушного движения в международном воздушном пространстве в пределах Симферопольского РПИ.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...