Wizz Air продолжает отменять рейсы из Украины
21:57:03 16th Апрель, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Wizz Air продолжает отменять рейсы из Украины

2013-11-03_01_Wizz Air Aircraft at Airport BoardingЛоукост Wizz Air продолжает сокращать количество рейсов из Украины. Причины такого решения – в снижении спроса и ослаблении валютного курса.

«Визз Эйр Украина» сегодня объявила о дополнительных изменениях в своей маршрутной сети и мощностях в связи с сохранением низкого спроса на авиапутешествия в/из Украины и девальвацией гривны», – отмечается в сегодняшнем сообщении пресс-службы авиаперевозчика.

В частности, открытие львовской базы авиакомпании, запланированное на 30 апреля, отложено до тех пор, пока не нормализуется рыночная ситуация. Вследствие этого, временно отложен запуск 6 новых маршрутов из Львова в Барселону Жирону, Неаполь, Кутаиси, Тель-Авив, Рим Фьюмичино и Валенсию. Рейсы в Дортмунд, Милан и Венецию Тревизо будут выполняться.

Два рейса из Киева – в Софию и Вильнюс – а также рейс Харьков – Кутаиси, также временно приостановлены.

Представители авиакомпании уже связываются с пассажирами, которые приобрели билеты на рейсы, выполнение которых приостановлено. Им предлагается полный возврат средств.

Контакт-центр авиакомпании работает в напряженном режиме. Пассажирам, владеющим английским языком, предлагается переключение на операторов контакт-центров Wizz Air за пределами Украины.

Кроме того, «Визз Эйр Украина» сообщила о переносе открытия своей базы во Львове, запланированного на 30 апреля.

«Сейчас мы наблюдаем значительный спад спроса на путешествия в/из Украины. Мы надеемся, что такая ситуация является временной и мы вернемся к прежним объемам как только пассажирский спрос восстановится. Сейчас мы вынуждены реагировать на ситуацию изменением нашей маршрутной сети и сокращением мощностей», – сообщил генеральный директор «Визз Эйр Украина» Акош Буш.

В «Визз Эйр Украина» также сообщили, что, несмотря на то, что откладывается открытие базы во Львове и приостанавливаются многие рейсы из Киева и Харькова, авиакомпания прикладывает все усилия для того, чтобы предлагать доступные перелеты на оставшихся 16 рейсах в/из Украины.

«Как только мы увидим, что спрос достигнет уровня, достаточного для увеличения наших мощностей, мы будем действовать соответственно. Хочу подчеркнуть, что изменения, о которых мы объявляем сегодня, являются временными, и мы намерены вернуться к нашим изначальным планам развития, как только это станет возможным», – подытожил Акош Буш.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...