Лидеры крымских сепаратистов уже говорят о провальном туристическом сезоне
13:55:59 19th Апрель, 2014

Лидеры крымских сепаратистов уже говорят о провальном туристическом сезоне

sanatoriiСепаратисты, которые считают себя властями Крыма, прогнозируют, что в нынешнем курортном сезоне Крым посетит от 3,5 до 4 млн туристов. Об этом заявил один из лидеров сепаратистов — первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил «Интерфаксу«. Это на 30-40% или на 2-2,5 млн туристов меньше, чем по итогам прошлого сезона.
По прогнозам крымских властей, в нынешнем курортном сезоне Крым посетит от 3,5 до 4 млн туристов.
«Наши здравницы и гостиницы готовы к курортному сезону. За счет субсидирования цен на авиабилеты и понимающие позиции наших санаториев цены будут приемлемыми», — сказал Р.Темиргалиев.
«У нас уже зафиксирован 30-процентный рост пассажиропотока. Мы ожидаем, что более 20 тысяч пассажиров в сутки аэропорт будет принимать уже с мая-июня. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в нынешнем курортном сезоне пассажиропоток может вырасти более чем в двое, в основном за счет рейсов из российских городов-миллионников», — сказал он.
Министерство курортов и туризма Крыма ранее озвучило прогноз, что в 2014 году полуостров посетит 8 миллионов человек. Но представители российской туриндустрии, считают эту цифру фантастической. По мнению экспертов, предстоящий курортный сезон в Крыму не рухнет, но будет балансировать на грани. Рассчитывать можно в лучшем случае на приезд 4 млн человек.
По словам туроператов, большинство пассажиров едут на полуостров работать, а не отдыхать. Курортники ехать в Крым опасаются.
«Мы фиксируем большое количество заходов на сайт и звонков от туристов, которые хотят отдохнуть в Крыму, но не все из них покупают путевки, — говорит Игорь Рюриков, генеральный директор питерской туркомпании, специализирующейся на курортах Крыма. — Главная проблема в том, что до сих пор неясно, как добраться до Крыма и какие будут цены».


  • днепр

    Дурінь думкой богатіє

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...