Гостей ЕВРО-2012 пограничники примут по-человечески
12:14:10 3rd Февраль, 2012

Гостей ЕВРО-2012 пограничники примут по-человечески

Аэропорт Проверка Контроль Безопасность

Гостей ЕВРО-2012 украинские пограничники проверят еще до приземления самолета

Во время ЕВРО-2012 иностранные туристы смогут пройти пограничные пункты при въезде в Украину всего за 20 секунд, тогда как раньше на одного человека уходило до 20 минут.
Всего 20 секунд понадобится сотрудникам пограничной службы для идентификации иностранца. По прогнозам госпогранслужбы, во время еврочемпионата поток иностранных туристов увеличится в 2-3 раза. Ожидается, что нагрузка на автомобильные пункты пропуска увеличится на 35%, на железнодорожные — на 15%, в аэропортах — на 70%.
Внедряемая в Украине система идентификации и обмена информацией с коллегами из других государств позволяет получить все необходимые данные об иностранце еще до того, как он прибудет в Украину. Все сведения о гражданине другой страны после прохождения им пограничного контроля в момент вылета передаются в систему госпогранслужбы Украины. Полученная информация обрабатываются, определяются потенциальные нарушители порядка, которые находятся в «черном списке». В результате пограничникам остается только идентифицировать личность туриста — для этого потребуется максимум 20 секунд. А вот туристов, которым въезд в Украину запрещен, встретят у трапа самолета и вернут на родину. Такая система будет действовать и для туристов, которые будут путешествовать на поездах и авто. Система уже прошла тестирование в аэропортах Харькова и Киева (в «Борисполе»).
Кроме того, для организованных болельщиков, футбольных делегаций, членов УЕФА на границе создадут специальные автомобильные полосы и отделят их от других туристов. На границе также будет действовать принцип «одной остановки». В частности, туристов, пересекающих украино-польскую границу на автособилях, автобусах или мотоциклах, будут проверять в одном пункте сразу и украинские, и польские пограничники. Такая схема будет действовать со всеми странами, с которыми граничит Украина. На железнодорожном транспорте по всем направлениям пограничный контроль и таможенный досмотр будет производиться во время движения поезда.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...