В Славянске закрыты банки, ювелирные магазины и развлекательные заведения
14:23:26 21st Апрель, 2014

В Славянске закрыты банки, ювелирные магазины и развлекательные заведения

2014-04-21_01_Slavyansk Donetsk Region Ukraine War Terrorism TerroristВ Славянске Донецкой области закрыты почти все отделения банков, а также ювелирные магазины и развлекательные заведения.

В Славянске, еще недавно имевшего реноме «спокойного» бальнеологического курорта, первая ночь после Пасхи ознаменовалась началом введения сепаратистами комендантского часа. Людей, вышедших поздно на улицу, пугали выстрелами, избивали и уводили допрашивать в здание местного СБУ. Об этом рассказал в утреннем эфире Радио «Вести» с Матвеем Ганапольским и Мартой Мольфар корреспондент телеканала «Дождь» Тимур Олевский, находящийся на месте событий.

Он также сообщил, что после вчерашнего инцидента на блокпосту (когда погибли, по разным данным, от трех до шести человек) сепаратисты ждали штурма именно сегодняшней ночью. Была объявлена повышенная боевая готовность, но штурм правительственные силы так и не осуществили.

В сообщении МВД Украины Славянск назван сегодня наиболее опасным городом в Украине по причине присутствия в городе иностранных диверсантов и незаконных вооруженных формирований, а также неконтролируемого оборота огнестрельного оружия. В ведомстве отмечают, что сейчас Славянск находится под контролем сепаратистов и «ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел». Более того, похищенные из местного отделения милиции пистолеты разошлись по рукам местного населения, и предсказать, как они будут использованы, сейчас невозможно. Очевидцы сообщают, что продуктовые точки и магазины периодически грабят мародеры.

За время столкновений, продолжающихся в Славянске с начала апреля, уже пострадали десятки человек. У многих – огнестрельные ранения. В частности, 13 апреля был убит один офицер СБУ, был тяжело ранен командир спецподразделения «Альфа» и полковник СБУ, также ранения получил сотрудник МВД.

За выходные неизвестные похитили в городе нескольких журналистов. В частности, похищены два итальянских журналиста Поль Гого и Коссимо Аттанасио, а также белорусский журналист газеты «Новы час» Дмитрий Галко, которые вели съемку в городе. У журналистов отобрали документы, деньги и фототехнику. Ранее были похищены корреспондент телеканала «Украина» Ирма Крат и журналист Сергей Лефтер.

Тем временем рядом со Славянском находятся наблюдатели от мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Несмотря на неплохой доступ к городам востока Украины, они пока не имеют возможности попасть в занятый протестующими Славянск.

«У нас есть сообщения о фактах насилия в Славянске, наши команды наблюдателей не смогли получить доступ к данному населенному пункту из соображений безопасности», – сообщил глава пресс-офиса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

В МВД просят жителей области и верующих воздержаться от посещения культовых сооружений.

«Как правило, в этот день большое количество мирян посещает богослужения в Успенской Святогорской Лавре. Однако, учитывая нынешнюю неспокойную обстановку в городе Славянске и Славянском районе, просим граждан не посещать в пасхальные дни святые места и культовые сооружения в указанных населенных пунктах до стабилизации ситуации», – говорится в сообщении на сайте ведомства.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...