Российским силовикам запретили отдыхать за границей
20:50:38 23rd Апрель, 2014

Российским силовикам запретили отдыхать за границей

2014-04-23_02_National Fishing Peculiarities Movie Russia Two Men FishingСотрудникам МВД, имеющим высокую степень доступа к государственной и служебной тайне, запретили покидать территорию России, сообщает ИА «Интерфакс».

По информации собеседника агентства, в марте ведомство получило рекомендательное письмо, в котором говорилось о необходимости усиления режима секретности. В частности, предлагалось ограничить выезд за рубеж для сотрудников министерства, имеющих допуски к работе с гостайной.

Если раньше перед заграничной поездкой госслужащему достаточно было согласовать ее с начальством, то сейчас выезд за границу РФ разрешен только после особого распоряжения.

Таким образом, служащим ведомства, имеющим вторую форму допуска к государственной тайне, запрещено посещать порядка 200 стран. По другой информации, в список МВД попали 150 государств. Конкретный список стран и причины такого решения не уточняются.

Однако, как уточняет источник агентства, такое решение полностью соответствует законодательству РФ. Так как сотрудники со второй формой секретности подписывают документ, в котором указано, что в любой момент им может быть отказано в выезде за рубеж. По другой информации, в список МВД попали 150 государств.

Ограничения также коснутся других силовых ведомств РФ, среди которых ФМС, ФСКН, ФСИН и частично Минобороны.

Таким образом, отпуск в ближайшие годы светит российским силовикам только в пределах страны.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...