Турция «падает», а вместе с ней и объемы чартерных перевозок
21:46:48 23rd Апрель, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Турция «падает», а вместе с ней и объемы чартерных перевозок

2014-04-23_04_Empty Flight Cabin Aircraft Passenger Jet AirplaneВпервые за 5 лет упали продажи туров в самую популярную среди украинцев страну – Турцию.

Эксперты прогнозируют, что в лучшем случае в 2014 году в Турцию отправятся 500 тыс. украинских туристов. Таким образом, самый оптимистический прогноз предполагает падение турпотока на 30%.

Продажи снижаются в основном в восточных областях. У Турции есть много преимуществ: безвизовый режим, близость перелета и т. д. Впрочем, сегодня люди воздерживаются планировать свои отпуска, даже туры на майские праздники бронируются в последний момент.

В итоге количество чартеров из Киева в Турцию сократится пропорционально спросу – примерно на 30 %. Летом из Украины в Турцию будет летать 70-80 чартерных рейсов в неделю, прогнозирует директор по маркетингу и развитию партнерской сети одного из крупнейших туроператоров TUI Ukraine Оуз Эргюль. Но его коллеги такую оценку считают оптимистичной. По подсчетам других участников рынка, потенциальных туристов хватит, чтобы загрузить лишь 60 рейсов в неделю.

Читайте полную версию обзора.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...