Земельные вопросы в Крыму «заморозили»: грядет передел собственности
14:35:10 26th Апрель, 2014

Земельные вопросы в Крыму «заморозили»: грядет передел собственности

2014-04-26_03_Thank You Russia Written on Wall Slum CrimeaС марта в Крыму не продается недвижимость, также прекратились любые действия, направленные на оформление земельных участков и объектов курортной недвижимости.

Специалисты прогнозируют, что ближайшие полгода на этом рынке не будет практически никаких операций. Также «заморожен» вопрос государственных дач и ведомственных санаториев.

Как рассказал экс-спикер парламента Крыма Леонид Грач, в России еще не решили, что же делать с этими объектами. При этом он подозревает, что земли могут достаться местным околокриминальным элементам.

«Сейчас очень интересная пауза в вопросе дач, например. Государственные дачи – это народное достояние, это лучшие земли, это море, это климат, это материальная база. Почему этот вопрос держат на паузе сегодня? Почему нет указа о передаче их в управление президента, например?

Следующий вопрос – как их использовать? Что сейчас происходит в киевской Конча-Заспе. Объекты быстро продают сами себе по дешевке местные нувориши. Если и здесь будет такая же ситуация – это плохо», – уверен Леонид Грач.

В то же время россияне предупреждают: рядовым жителям Крыма придется ждать, пока верхушка определиться. В Москве уверены: передел собственности неизбежен.

«Крым, войдя юридически в российскую зону законодательства, столкнулся с тем, что оформление прав собственности или переход прав собственности нужно уже оформлять по российским законам. В России выработалась определенная система. Работает единый государственный реестр, в который вносят все данные. Олигархат крымский, который здесь был, а также и российский, естественно будут затягивать этот процесс, пока не поймут, что смогут решать свои вопросы. К сожалению, рядовые крымчане будут страдать. То, что этот процесс будет болезненным, – совершенно ясно», – считает председатель политической партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

В случае разногласий в земельных спорах многим крымчанам, принявшим российское гражданство, придется ехать в РФ и отстаивать свои права по месту их новой прописки: в Магадан, Тюмень и т. д. Как известно, новые крымские власти ставят в паспорта граждан России, которые выдаются в Крыму, штамп о прописке образца «Магадан» или «Тюменская область» без конкретизации адреса.


  • К.оля

    Что за хр-нь? Нормальная прописка с адресом стоит.
    Кто статью писал, тот в Магадан и поедет.
    Сайт чей? Вроде не ua. и не com.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...