В Омске во время урагана упала «Звезда смерти»
13:49:55 28th Апрель, 2014

В Омске во время урагана упала «Звезда смерти»

2014-04-28_01_Omsk Russia Fallen Monument The State Sphere Death StarВ субботу, 26 апреля, в Омске монумент «Держава», представляющий собой многотонный семиметровый шар с изображениями сцен освоения Сибири, скатился с постамента, сорванный ураганным ветром.

На город обрушились метель и ураган. Сообщается о множестве поваленных рекламных щитов, сорванных крыш, вырванных с корнем деревьев и перевернутых автомобилей.

Ветер, порывы которого достигали 29 метров в секунду, сдвинул с места один из символов Омска – скульптуру «Держава» на площади им. Бухгольца. Это семиметровый шар из стеклопластика с изображениями сцен из освоения Сибири по бокам, созданный скульптором Василием Трохимчуком в 1997 году. Он должен был быть никелирован и закреплен коваными цепями, однако из-за недостатка средств остался незаконченным. Когда во время урагана шар тронулся с места, его подперли трактором.

В Омске «Державу» называют просто шаром, а также «Звездой смерти», «негритянским колобком» или «яйцом Полежаева».

«Легкий апрельский ветерок и небольшие осадки в виде дорожных знаков деревьев и рекламных щитов… Местами сносит крышу… Шарик снесло ветром, щиты падают, крыши с домов срывает, машины сдувает», – пишут в соцсетях жители Омска. По их мнению, падение «шарика» – это дурное предзнаменование для России.


  • Мамма

    Очень символично! Скоро величие Китае будет прерастать Сибирью!

    • Анатолий

      Скорее бы !

  • Димитрий Секлецов

    как лежащий шар шар может упасть??
    афьтар выдумывает громкие заголовки

  • фенікс

    «Держава» подпертая трактором — это логический апофигей для летающего со стерхами !!!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...