Украинцы не хотят ехать на майские праздники в Крым
16:04:22 28th Апрель, 2014

Украинцы не хотят ехать на майские праздники в Крым

2013-07-17_06_Beach Empty Crimea Ukraine SeagullУкраинцы отказываются ехать в Крым, который еще несколько месяцев назад прочно ассоциировался с майскими праздниками.

Уже через три дня в Украине начнутся майские праздники: выходных дней будет аж 4, хотя некоторые возьмут дополнительные выходные и отгулы, чтобы отдохнуть первые 11 дней мая.

Обычно в эти дни Крымское побережье было переполнено туристами. Но сейчас прогнозы туроператоров неутешительны. По крайней мере украинцев, которые готовы понежиться под крымским солнцем, теперь стало в десятки раз меньше.

На железнодорожном вокзале в Мелитополе осуществляют контроль украинские пограничники. В соседнем Джанкое путешественников ждут российские. На полуостров поезда заезжают почти пустые. Проводники отмечают: нет ни малейшего намека на начало туристического сезона.

Самолеты из Украины Крым не принимает. Есть еще вариант поехать на полуостров машиной. Но придется запастись терпением и свободным временем. На въезде в Крым машину будут проверять российские пограничники. Одну машину осматривают не менее получаса. Поэтому и на въезде, и на выезде из Крыма образовались почти десятикилометровые очереди. Водители рассказывают, что на границе стоять приходится сутки.

Председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха констатирует, что гостиницы в Крыму сейчас практически пустые. По словам эксперта, ни украинцы, ни россияне сейчас не спешат ехать в Крым.

В прошлом году на майские праздники Крым посетили около 300 тыс. туристов. Сейчас туроператоры надеются максимум на 10 тыс. курортников.


  • киевлянин

    Этот засранный совок и раньше нам был не нужен.

  • Мария

    На прошлой неделе ездила в Крым (через Армянкс) по работе. Туда стояли на блок-посту Украины около 30 минут, на РФ сразу пропустили, т.к. очереди не было. На обратном пути стояли 3 часа на РФ блок-посту и еще столько же на Украинском. Так что про стояние в очереди сутки — это большое преувеличение. Скорее всего, такое утверждение верно только для грузовых автомобилей, а легковые досматривают (обе стороны) как-то поверхностно. Я вообще удивлена, что они хоть какието нарушения фиксируют на границе (деньги или оружие).
    В этом году в Крым не поеду, хотя до этого каждое лето ездила по 3-4 раза.

  • кіо

    Жаль,что так все получилось…

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...