В аэропорту «Борисполь» ликвидировали Sky Taxi
9:22:14 29th Апрель, 2014

В аэропорту «Борисполь» ликвидировали Sky Taxi

2014-02-13_02_Sky Taxi Kiev Kyiv Ukraine Airport Taxi UkraineС сегодняшнего дня государственное такси Sky Taxi приказом генерального директора аэропорта «Борисполь» прекратило свою работу.

Автомобили не вышли на маршруты. Несколько десятков сотрудников аэропорта «Борисполь» сегодня утром вышли пикетировать Министерство инфраструктуры Украины с требованием оставить Sky Taxi на государственной службе.

Тем временем из «Борисполя» пассажиров сегодня уже начали возить частные такси.

Противоречивый приказ в отношении Sky Taxi издан, несмотря на решение министра инфраструктуры Максима Бурбака, который недавно утверждал, что вопрос о передаче компании в управление частной структуре еще не решен.

В Министерстве инфраструктуры отмечают, что не знали о приказе руководства аэропорта по прекращению работы такси и сокращение его персонала.

По информации руководства Международного аэропорта «Борисполь», Sky Taxi не оправдало ожиданий. Вместо предполагаемой прибыли служба такси приносит до 1 млн. грн. убытка в месяц.

Стоимость проезда в Ski Taxi по направлению из аэропорта в Киев составляла 6,5 грн. за км, что приблизительно в 1,5 раза дороже по сравнению с обычными городскими службами такси. В частности, стоимость поездки из аэропорта в центр города на Hyundai Sonata была 240 грн., что минимум на 50 грн. дороже, чем в большинстве других служб такси. Примечательно, что на обратном пути тариф составлял 3,5 грн. за км, что дешевле стандартных городских тарифов.

Sky Taxi – это автомобили D-класса 2011 года выпуска. Каждая машина оборудована таксометром, POS-терминалом, видеорегистратором, GPS-навигатором. Во всех автомобилях предусмотрены детские кресла.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...