Германия ужесточит наказание для безбилетников
8:02:23 4th Июнь, 2014

Германия ужесточит наказание для безбилетников

2014-06-04_01_public-transportНовые меры против безбилетников в транспорте примет Германия. Немецкий министр транспорта Александер Добриндт на днях призвал власти ввести более строгие наказания для «зайцев».

По результатам прошлого года, предприятия в сфере общественного транспорта понесли убытки в размере до 250 млн. евро из-за любителей ездить бесплатно. Кроме того, работа контролеров обошлась Германии в 2013 году в примерно 100 млн. евро.

В частности, Александер Добриндт призвал на ежегодном собрании Союза немецких транспортных компаний повысить штраф за безбилетный проезд, который уже в течение долгого времени остается неизменным — 40 евро. Также было выдвинуто предложение возбуждать по факту безбилетного проезда уголовное дело.

Однако профессор Вольфганг Хайнц из Констанца считает, что это была бы преимущественно популистская мера. А транспортный социолог Альфред Фур из Франкфурта уверен, что ужесточение санкций не будет иметь эффекта. По его мнению, все дело в психологии городских жителей, которые привыкли уклоняться от оплаты за проезд и не считают это постыдным. При этом риск быть пойманными для них сейчас весьма невелик, так что лучшим решением было бы просто усилить контроль в транспорте.

А вот Забине Ляйдиг, представитель партии левых по вопросам транспорта в бундестаге, считает, что дискуссии об увеличении штрафов — всего лишь способ дистанцироваться от более важных проблем, например, в области финансирования общественного транспорта.

Социал-демократы, напротив, поддержали инициативу министра транспорта и тоже призвали поднять штраф с 40 до 60 евро.

По данным Союза немецких транспортных компаний, около 3,5% пассажиров ездят «зайцем».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...