Российские «Газпром» и «Транснефть» закупили путевки для сотрудников в страны ЕС, а не в Крым
14:34:51 5th Июнь, 2014

Российские «Газпром» и «Транснефть» закупили путевки для сотрудников в страны ЕС, а не в Крым

2014-06-05_01_Russia Siberia Demonstration To Support Crimea AnnexionСотрудники дочерних предприятий российских энергетических гигантов «Газпрома» и «Транснефти» вместо Крыма поедут в отпуск в страны Евросоюза, сообщает «Росбалт».

Речь идет о дочерних компаниях «Газпрома» ООО «Газпром трансгаз Казань», ООО «Газпром добыча Уренгой» и «Транснефти» – ООО «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы».

Так, в ООО «Газпром трансгаз Казань» и администрации Балашихи покупают путевки для своих сотрудников в Болгарию. «Дочка» «Газпрома» готова отправлять в Европу сотрудников за 30 тыс. руб. (около 600 евро) за человека.

«Газпром добыча Уренгой» организовывает сотрудникам отдых в Белоруссии, который компании обойдется в 127 тыс. руб. за одну путевку (2600 евро). «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» выбрали для отдыха Грецию.

В казанской дочке «Газпрома» покупку путевок в Болгарию объясняют с загруженностью российских детских оздоровительных центров на Черноморском побережье России. «Ввиду того что планирование летнего отдыха ведется заранее, во втором полугодии 2013 года были заявлены планы по организации отдыха 2014 года. Такая длительная подготовка обусловлена рядом организационных мероприятий, в том числе процедурой открытых конкурсных закупок. В период планирования и оформления соответствующей документации Республика Крым еще не была в составе Российской Федерации. Поэтому был проведен открытый конкурс на организацию летнего отдыха для детей в Болгарии», – пояснили в пресс-службе компании.

Завкафедрой региональной экономики НИУ ВШЭ Алексей Скопин полагает, что сотрудники «Газпрома» не хотят лишний раз показываться в Крыму из-за боязни попасть под санкции. «Те люди, которые посещают Крым, могут попасть под санкции. Если речь идет о менеджменте «Газпрома», есть риск, что их поездка в Крым приведет к персональным санкциям. А у многих из них зарубежные контракты, нужно ездить, встречаться, вести переговоры. Попадание под санкции создает для них дополнительные неудобства», – отмечает эксперт.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...