Украина закрыла пункты пропуска через границу в Луганской области

Украина закрыла пункты пропуска через границу в Луганской области

2014-06-05_02_Ukraine Border GuardГосударственная пограничная служба Украины закрыла большинство пунктов пропуска на границе с Россией в Луганской области.

В Госпогранслужбе пояснили, что такие меры были приняты в связи с ситуацией с безопасностью в регионе.

Кроме того личный состав ряда погранотделов в Луганской области передислоцирован непосредственно на линию границы с Россией.

В связи с невозможностью выполнения задач по организации пограничной службы из управлений отделов «Станично-Луганское», «Краснодон», «Бирюково», «Свердловск» и «Дьяково» была разработана и проведена специальная операция по передислокации личного состава, оружия, боеприпасов, материальных средств, техники непосредственно на линию границы, в пунктах пропуска и в два района сосредоточения мобильных сил Госпогранслужбы у границы.

Также в погранведомстве сообщили, что в течение 4-5 июня членами незаконных вооруженных формирований осуществлялась попытка силового вытеснения пограничных нарядов из пунктов пропуска «Червонопартизанск», «Должанский» и «Красная Могила».

«После перестрелок, ввиду угрозы жизни людей, пересекающих границу, был осуществлен отвод граждан и пограничников из пунктов пропуска. Сейчас данные пункты пропуска временно закрыты, о чем официально уведомлено Российскую Федерацию», – говорится в сообщении.

Кроме этого пограничники направили предложения в Кабинет министров Украины о прекращении движения через ряд пунктов пропуска на границе с Россией в соответствии с ч.1 ст.10 Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о пунктах пропуска через государственную границу между Украиной и Российской Федерацией.

«В связи со сложной обстановкой, сосредоточением большого количества террористов в приграничных районах и населенных пунктах Краснодон и Свердловск, невозможностью маневра подразделений пограничной службы, тотальными угрозами семьям пограничников, постоянным обстрелом пограничных нарядов сейчас крайне затруднен контроль за линией государственной границы на отдельных участках», – отметили в Госпогранслужбе Украины.

Вместе с тем, в пограничном ведомстве заявили, что несмотря на все сложности, пограничники продолжают выполнять свои обязанности.

«Однако подчеркиваем, что актуальным вопросом остается вывод подразделений Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и территориальных органов правопорядка для обороны линии государственной границы и прикрытия тыловых подступов к госгранице», – заявили в Госпогранслужбе Украины.

Напомним, в Луганской области были закрыты пограничные пункты пропуска «Должанский» и «Красный партизан» из-за отсутствия там пограничников.

Как ранее сообщал tourdream.net, 2 и 3 июня пограничними Луганского погранотряда вели ожесточенный бой с боевиками, которые проникли со стороны российской границы. Необходимой піддержки со стороны правительственных войск пограничними так и не получили.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что за сутки из России в Украину через границу в Луганской области проехали 15 КамАЗов с террористами.

Фото: podrobnosti.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...