Террористы взяли на себя ответственность за сбитый над Луганском украинский самолет
21:19:30 15th Июнь, 2014

Террористы взяли на себя ответственность за сбитый над Луганском украинский самолет

2014-06-15_01_Terrorists Down Ukrainian Aircraft Airplane Ukraine Video ShotВоенно-транспортный самолет Ил-76 украинских Воздушных сил Украины над Луганском сбили террористы самопровозглашенной «Луганской Народной Республики». Об этом заявил лидер так называемой «ЛНР» Валерий Болотов.

«Ил-76 был сбит нашими силами противовоздушной обороны», – заявил он в обращении к СМИ.

Обстрел самолета террорист Валерий Болотов объяснил тем, что он запретил полеты в районе аэропорта: «9 июня мною был издан приказ о запрете полетов в районе аэропорта Луганска. Тем не менее, украинские военные его проигнорировали».

Напомним, рано утром 14 июня в Луганске при заходе на посадку террористы сбили самолет Ил-76, на борту которого находились 49 человек. Террористы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК «Игла».

Командир сбитого воздушного судна гвардии подполковник Александр Белый был опытным летчиком, неоднократно выполнявший боевые задачи по линии ООН, в частности в Африканской республике Чад, Гренландии и Китае. За почти 19 лет стажа летчик совершил сотни успешных вылетов, но погиб от рук террористов над родной Украиной.

Президент Петр Порошенко объявил в Украине траур сегодня, 15 июня,  распорядившись созвать заседание СНБО и поручив Кабмину оказать помощь семьям погибших.

Трагический инцидент в аэропорту Луганска вызвал у экспертов массу вопросов относительно безопасности полетов в Украине. В одной из авиакомпаний tourdream.net сообщили, что ситуация с распространением  ПЗРК «Игла» представляет собой угрозу пассажирской авиации в Европе.

Несанкционированное распространение данного вида вооружений рассматривается в мире как тяжелейшее преступление. Так, в 2004 году страны-члены ООН (в том числе РФ) подписали конвенцию о предотвращении незаконной передачи переносных зенитно-ракетных комплексов, несанкционированного доступа к ним и их несанкционированного использования. Исходя из информации, что украинский самолет был сбит российским ПЗРК, международные органы по контролю за распространением оружия должны начать расследование деятельности РФ на рынке вооружений.

Фото: камера видеонаблюдения | момент взрыва

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...