Петр Порошенко: «Украинская армия перешла в контрнаступление. Задача – взять под контроль государственную границу»
21:44:14 15th Июнь, 2014

Петр Порошенко: «Украинская армия перешла в контрнаступление. Задача – взять под контроль государственную границу»

2014-06-15_02_Petro Poroshenko President UkraineСовет национальной безопасности и обороны Украины завтра обсудит операцию по восстановлению украинской границы. В Министерстве обороны Украины сообщают: силы антитеррористической операции взяли под контроль участок госграницы с Россией.

Созвать заседание СНБО поручил президент Петр Порошенко. Он подчеркнул, что сейчас украинская армия перешла в контрнаступление.

Петр Порошенко, президент Украины: «Я преклоняюсь перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле. Дорогие украинцы! Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу: взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги».

В то же время в сообщении Министерства обороны Украины отмечается, что силы антитеррористической операции взяли под контроль 248 км государственной границы с Россией и более 10 населенных пунктов.

Более 50 террористов уничтожены, еще около 150 ранены в результате авиаудара, нанесенного 14 июня авиацией антитеррористической операции по позициям террористов в районе городов Краматорск и Дружковка Донецкой области.

«Среди погибших идентифицированы в основном лица неславянской национальности», – отмечается в сообщении Минобороны.

В этом же районе авиация антитеррористической операции уничтожила склад боеприпасов террористов, в результате чего в точке нанесения авиаудара более 3 часов наблюдались взрывы.

Также за минувшие сутки силы антитеррористической операции заблокировали движение 7 автоколонн, перевозивших оружие и боеприпасы для террористов.

«Уничтожено 2 БТР, 2 танка Т-64Б, 2 КамАЗа с установленными на них пулеметами ДШК, систему залпового огня БМ-21 «Град», еще одна БМ-21 захвачена. Вместе с ней изъята и документация, которая подтверждает, что боевая машина входит в состав Вооруженных сил Российской Федерации», – сообщили в украинском оборонном ведомстве.

В поселке Станица Луганская Луганской области силами авиации ликвидированы 2 блокпоста боевиков, а возле города Счастье проводятся мероприятия по блокированию и уничтожению террористов.

«Потерь среди участников антитеррористической операции по итогам точечных ударов не зафиксировано», – сообщили в Минобороны.

Ранее лидер самопровозглашенной «Луганской Народной Республики» Валерий Болотов заявил, что армия Украины берет террористов в кольцо, отрезая от границы с Россией.

«Украинская армия готовится к тотальной зачистке Луганска», – заявил Валерий Болотов.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины объявила так называемые «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику» террористическими организациями.

Фото: president.gov.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...