Украина построит стену на границе с Россией

Украина построит стену на границе с Россией

2014-06-16_01_Wall Border USA MexicoСНБО поручил Кабмину организовать одностороннюю демаркацию украинско-российской госграницы и принял решение установить инженерные сооружения для защиты украинской границы. Об этом сегодня после заседания СНБО заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Вдоль границы будут построены инженерные сооружения, а кроме того, с целью препятствования въезду российской военной техники и боевиков предусмотрены также и разведывательные мероприятия.

Андрей Парубий подчеркнул, что Государственная пограничная служба должна подать проект необходимых инженерных сооружений, которые будут возводиться вдоль границы за средства госбюджета.

«До сих пор мы защищали границу рвами, к сожалению, мы не смогли дойти до Луганска и Донецка, но сейчас речь идет о более сложных и фундаментальных инженерных сооружениях, которые должны быть осуществлены Кабинетом министров за средства бюджета, пограничными службами должен быть представлен проект. Единственное, чего хочет президент, – чтобы это было сделано в максимально короткий срок», – сказал Андрей Парубий.

На заседании, сообщил Андрей Парубий, обсуждался и вопрос об установлении временного порядка пересечения российско-украинской границы исключительно в пунктах пропуска для железнодорожного и воздушного сообщения, в случае необходимости – возможность приостановки работы этих пунктов пропуска.

Ранее президент Петр Порошенко на открытии заседания СНБО заявил, что Украина уже контролирует 250 км границы с РФ.

Несколько дней назад украинский миллиардер, председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепительные заграждения на границе Украины и России.

Согласно проекту, направленному в Администрацию президента Украины, сплошное двухметровое ограждение из высокопрочной стали на участке границы протяженностью 1900 км может быть установлено за полгода. При этом по самому забору с колючей проволокой можно будет пропустить электрический ток, а подходы к нему оборудовать рвами и заминировать.

Общая стоимость работ по созданию заграждения в технико-экономическом обосновании оценена в 100 млн. евро.

Помимо решения проблемы с безопасностью государственной границы такая демаркация границы снимет ряд вопросов со стороны Евросоюза и позволит Украине ускорить получение безвизового режима с ЕС для краткосрочных поездок граждан.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...