Евроконтроль готов применить санкции к «Аэрофлоту» и «Трансаэро» из-за Крыма
23:10:23 16th Июнь, 2014

Евроконтроль готов применить санкции к «Аэрофлоту» и «Трансаэро» из-за Крыма

2014-06-16_02_Aeroflot Airlines Russia Aircraft Airplane Passenger Jet Barbed WireВ Eurocontrol (Европейская организация по безопасности воздушной навигации) объяснили, почему не применяются санкции к российским авиакомпаниям, которые совершают рейсы в Крым. Оказывается, со стороны Украины запросов относительно таких санкций попросту не поступало.

«Евроконтроль не имеет юридических полномочий отклонить планы полетов авиакомпаний, если маршрут формально не закрыт НОТАМ от компетентного органа. Украина закрыла определенные маршруты в Симферополь, но не все воздушное пространство. Мы отвергаем любой план полета, представленный нам, который использует какой либо из этих маршрутов», – сообщили в Eurocontrol.

Напомним, что в апреле Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, официально признала, что право на аэронавигационное обслуживание полетов в границах Симферопольского района полетной информации (он включает воздушное пространство над Крымом и окружающей акваторией Черного моря) принадлежит Украине.

Тогда же ICAO также официально подтвердила, что право аэронавигационного обслуживание в Симферопольском аэропорту принадлежит Украине на исключительных основаниях.

Дальнейшее вторжение России в сферу компетенции Украины в авиационной отрасли «будет иметь неотвратимые последствия для российской аэронавигации и российских авиакомпаний», – говорится в официальном заявлении.

Российские авиакомпании («Аэрофлот» и «Трансаэро») проигнорировали запрет на осуществление полетов над Крымом. Некоторые перевозчики даже ввели специальные тарифы на рейсы в Крым. Президент России Владимир Путин поручил с 1 июня 2014 года освободить авиаперевозки в Крым от налога на добавленную стоимость (НДС).

В настоящее время внутренние авиаперевозки в РФ облагаются НДС в размере 18%. Кроме того, Россия предлагает перевозчикам программу субсидирования. Одним из условий участия будет обязательное выполнение перелетов в Крым. Также это будет одно из условий выдачи разрешений на международные маршруты.

В дальнейшем, если Украина направит в Eurocontrol запрос относительно санкций по отношению к летающим в Крым российским авиакомпаниям, он наверняка будет удовлетворен.


  • Серж К

    Да никогда Крым к Украине не вернётся, что бы вы не делали!!!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...