Испания теперь выдает украинцам только мультивизы
13:42:52 19th Июнь, 2014

Испания теперь выдает украинцам только мультивизы

2013-10-30_03_Spain Flag StreetВ течение последних месяцев посольство Испании в Украине выдает гражданам Украины только многократные визы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Киеве атташе по вопросам культуры посольства Испании в Украине Виктор Мурсия.

«В настоящее время посольство Испании выдает украинцам преимущественно мультивизы. Тем гражданам Украины, которые ранее посещали Испанию или одну из стран Шенгенской зоны и использовали свою визу без нарушений целей и сроков поездки, следующая виза выдается на достаточно длительный период – вплоть до пяти лет», – сообщил Виктор Мурсия.

При этом, как сообщил Виктор Мурсия, заявление на получение визы рассматривается посольством Испании в течение максимум 5 дней, обычно же срок рассмотрения составляет 3 дня.

Подача заявлений на получение визы в Украине осуществляется через визовые центры в Киеве, Львове, Одессе, Харькове и Донецке.

Как сообщили tourdream.net в одной из турфирм, срок действия мультивизы при подаче заявления на первую поездку в Испанию обычно рассчитывается посольством исходя из пропорции 65 евро за один день пребывания. При этом в расчет берутся исключительно те финансовые средства, которые есть на банковской карте и доступны для расходов (или же квитанции из пунктов обмена валют). Финансовые средства, имеющиеся на депозитном счету, при расчете количества дней не берутся в расчет.

Например, у туриста есть 2 тыс. евро на карточке и депозит 5 тыс. евро. Многократную визу такому туристу, если он едет в Испанию первый раз, скорее всего дадут на 30 дней (2000 разделить на 65), при этом коридор действия визы вероятно будет составлять немного больший срок – около 45 дней. Разумеется, предполагается, что все остальные документы у заявителя в порядке.

Как ранее сообщал tourdream.net, еврокомиссар Сесиллия Мальмстрем, курирующая вопрос внутренних дел и совместной визовой политики европейских стран, обратилась к правительствам всех шенгенских стран с просьбой выдавать украинских гражданам как можно больше «длинных» виз.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...