Для получения шенгенской визы украинцы будут сдавать отпечатки пальцев
17:00:40 21st Июнь, 2014

Для получения шенгенской визы украинцы будут сдавать отпечатки пальцев

2013-10-19_03_Schengen Multy Visa EUЕвропейская комиссия и страны-члены ЕС готовятся распространить на территорию Украины действие новой визовой базы данных.

Ее введение потребует от украинцев сдавать отпечатки пальцев при подаче документов на шенгенскую визу.

Новые правила должны вступить в силу 29 января 2015 года, сообщили в офисе комиссара ЕС Сильвии Мальмстрем, в сферу ответственности которой входит визовая политика.

«Внедрение Визовой информационной системы в странах Восточного партнерства, в том числе в Украине, запланированный на 29 января 2015 года, однако эта дата еще требует официального подтверждения Еврокомиссией», – заявил Тоув Эрнст, представитель пресс-службы комиссара Мальмстрем.

Отметим, что внедрение Визовой информационной системы (VIS) не означает одновременного изменения визовой политики.

Эта база данных не модифицирует критерии, которые используют консульства, принимая решение о выдаче визы или об отказе в выдаче.

Однако с началом ее работы «все, кто обращается за визой в Украине — независимо от того, имеют ли они украинский паспорт или нет – должны будут сдавать отпечатки пальцев и эти биометрические данные будут заноситься в VIS», – отметил Тоув Эрнст.

Напомним, что правила ЕС относительно сдачи отпечатков пальцев предусматривают несколько исключений, в особенности для детей в возрасте до 12 лет.

По правилам ЕС, отпечатки пальцев в визовой системе действительны в течение 5 лет – если в этот период граждане, будут повторно обращаться за визой, им не придется снова сдавать отпечатки.

Как известно, с 1 января 2015 года Украина планирует начать выдачу биометрических паспортов, где также быть содержаться сканированные отпечатки пальцев.

Однако поскольку обмен этими данными не предусмотрен, то для европейской базы данных отпечатки придется сдавать отдельно.

Также предполагается, что со следующего года граждане Украины, имеющие биометрические паспорта, смогут въезжать на территорию стран Шенгенского соглашения без виз.


  • OPS

    Так все таки?Без віз?Чи з візами і плюс отпечатки?Так тільки наші брехуни?Чи Європа така сама брехуха?

    • Истина

      Так Европа и не обещала нам ничего :) ) Это всё сказки Порошенок, Кроликов, и прочей жидонечисти. Нормальные люди прекрасно об этом знали, а майданутые свято верили. Только, к сожалению, это самое приятное разочарование «свидомых» из того, что их ожидает впереди. Вот эта новость куда серьёзнее:
      http://takie.org/news/evropa_otkazalas_pokupat_ukrainskie_tovary/2014-07-12-11487

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...