Генпрокуратура квалифицировала нападение на пограничный пункт «Изварино» на Донбассе как теракт
18:15:06 21st Июнь, 2014

Генпрокуратура квалифицировала нападение на пограничный пункт «Изварино» на Донбассе как теракт

2014-06-21_02_Izvaryne Border Crossing Check Point Ukraine RussiaПрокуратура южного региона Украины расценила нападение на пункт пограничного пропуска «Изварино» Луганской области как террористический акт. В результате деятельность пункта пропуска была прекращена. Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

Вооруженные люди в пятницу 20 июня напали на украинских пограничников в пункте пропуска «Изварино» в Луганской области на границе с Россией. Около 21.20 террористы подъехали к пункту пропуска на автомобилях и открыли огонь по составу пограничного наряда.

Террористы применили гранатометы, минометы, пулеметы и снайперские винтовки, в результате чего прекратили деятельность пункта пропуска.

При этом 6 пограничников получили ранения.

Напомним, что в ходе поездки на Донбасс президент Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю – с 20 по 27 июня, – чтобы террористы могли сложить оружие.

Он также презентовал свой план по урегулированию ситуации в областях восточной Украины. План предусматривает гарантии безопасности для участников переговоров; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождения заложников.

Несмотря на временное прекращение огня украинскими силовиками, террористы в ночь на субботу осуществили ряд нападений на позиции сил антитеррористической операции. В частности, стрельба велась у пунктов пропуска «Изварино».


  • Каа.

    Молодцы! Начали называть все своими именами.Нападение на «Изварино» -теракт,а нападение было со стороны «великого украинского войска» Так кто террористы?

  • Яна Горовец

    План Параши — говно. Нужна федерализация. А нападение это сделали парашинские провокаторы.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...