Клиенты туроператора «Ильтур» столкнулись с новыми проблемами
23:50:54 23rd Июнь, 2014

Клиенты туроператора «Ильтур» столкнулись с новыми проблемами

Il-Tour-Travel-Company-Operator-Ukraine23 июня офис туроператора «Ильтур» (Украина) подвергся проверкам из ГНАУ и других правоохранительных органов, сообщает turprofi.biz. На протяжении последних 10 дней у клиентов туроператора были проблемы с заселением в отели в Турции по уже оплаченным путевкам. А недавно у компании начались проблемы и на болгарском направлении.

Проблемы у клиентов туроператора начались в первой половине июня. В частности, жительница Днепропетровска Анна Буравлева рассказала, что в день прилета 14 июня в аэропорту группу встретила гид принимающей компании. «Она уже тогда знала об отказе принимающей компании нас размещать, но повезла 50 человек в автобусе в отели, которые не хотели нас видеть, –  сообщила Анна Буравлева. – Возник скандал, водителя не отпустили, потом привезли нас в отель Oasis категории 3 звезды (притом что у туристов были оплачены отели категории 5 звезд). Началась драка, вызывали жандармов, 30 турок стали бить нас дубинками, люди остались на улице и сами искали себе жилье».

По ее словам, наконец, туристов привезли в хороший отель Grand Prestige, но заставили заплатить $170 долларов при заселении. А утром сказали, что «Ильтур» оплатил, поэтому деньги украинцам вернут, но они должны доплатить $200 долларов с человека, иначе их переселят.

Рассказ Анны Буравлевой подтверждил директор одного из киевских турагентств.

А в ночь на 18 июня из Киеве в Анталью вылетает самолет, на борту которого будет 186 клиентов «Ильтура». Эти туристы также столкнулись с аналогичными проблемами при заселении в отели – впоследствии выяснилось, что у украинского туроператора не были должным образом налажены взаимоотношения с партнерами – принимающей стороной в Турции.

Теперь же, как выяснилось, у клиентов «Ильтура» начались проблемы и на болгарском направлении. А в офисе туроператора собрались агенты, чьих туристов не заселили либо отказались выпускать из отелей из-за отсутствия оплаты.

«Мы все написали заявления, директора компании Романа Егорова на месте нет и на звонки он не отвечает», – сообщил гендиректор сети турагентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

По оценочным данным, пострадать в результате приостановки деятельности «Ильтура» могут около 2 тыс. туристов.

 По мнению экспертов, оператор не справился с заявленными программами и объемами. А громкая история с незаселением туристов в анталийские отели и шумиха в СМИ сделали свое дело: утром 23 июня появились сообщения о том, что туристов, которые приехали по линии туроператора в Болгарию, не заселили в отели, а тем, кто был заселен, отказались отдавать паспорта до тех пор, пока за проживание не будет заплачено. Один из автобусов, который вез клиентов «Ильтура» в Болгарию, доехал да Тернополя, а затем без объяснений развернулся и поехал обратно. Вероятно, туркомпания слишком много сил и средств потратила на урегулирование ситуации в Анталье, из-за чего пострадали другие направления оператора.

На туристическом рынке оценивают происходящее по-разному. «Те, кто сейчас ругает Романа Егорова, виноваты сами, поскольку идут на поводу у своей жадности: раздают скидки, соблазняются дешевыми турами, даже когда нет гарантии, что их туристы отдохнут без проблем», – говорит директор турагентства «Туристична Хата» Александр Олифиренко

«Я с ними не работала. В прошлом году «Ильтур» заставлял туристов оплачивать бензин по дороге из Болгарии, – говорит директор ООО «Море солнца» Ольга Пакуля. – А я слишком хорошо помню «Карью» и «Проланд», поэтому не связываюсь с такими компаниями. Очевидно, «Ильтур» кредитовался деньгами туристов. Когда вокруг другого крупного оператора в прошлом году происходило то же самое, мы давали туристам две цены разных операторов и предупреждали, что тут дешево, а тут – надежно».

По мнению Ольги Пакули, с самого начала было ясно, что «Ильтур» не в состоянии тянуть турецкое направление: у него нет там надежных партнеров, которые бы его прокредитовали и нет возможности оперативно перечислять деньги, из-за чего и возникла проблемная ситуация.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...