В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов
10:03:25 27th Июнь, 2014

В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов

2014-06-27_03_Russia-historic-cityВ России могут ввести туристические сборы за посещением городов, в которых сосредоточены культурные и исторические достопримечательности. Сумма сбора пока не определена, но власти РФ уверены, что она должна быть в разумных пределах.

С предложением о туристическом сборе в России выступила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, деньги за посещение культурных центров страны пойдут на восстановление и реконструкцию достопримечательностей в тех же городах. Предварительно, планируется, что туристы будут платить от трех до пяти долларов (100-150 рублей).

Предложение Валентины Матвиенко поддержал глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Он отметил, что сборы должны быть в пределах разумного, чтобы не отпугнуть путешественников. Также глава финансового ведомства напомнил, что подобное уже в России практиковалось. Только раньше сборы платили туристы, которые приезжали в дома отдыха.

Стоит добавить, что ряд достопримечательностей, которые находятся в глубинках, нуждаются в реставрации. При этом у местных властей на восстановление памятников архитектуры денег, как правило, нет. В этом случае и помогут туристические сборы.

После того, как Валентина Матвиенко получила поддержку Антона Силуанова, она дала поручению профильному комитету Совфеда проработать вопрос детально. Так, специалисты определят конкретную стоимость туристических сборов, а также список тех городов, где будут взиматься такие сборы.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...