На Драгобрате ожидается хорошая погода
11:04:26 23rd Февраль, 2012

На Драгобрате ожидается хорошая погода

Драгобрат Гора Украина

В течение ближайших десяти дней на наиболее популярном горнолыжном курорте Украины – Драгобрате – будет отличная погода.
Начиная с пятницы 24 февраля и до следующих выходных 3-4 марта на Драгобрате будет сохраняться хороший температурный и влажностный режим. Так что любители горных лыж и сноуборда смогут в полной мере насладиться катанием по наиболее популярным вершинам украинских Карпат.
Большую часть времени температура будет колебаться в пределах -2-8 °C, в понедельник 27 февраля произойдет резкое понижение до -14-17°C с последующим таким же резким потеплением до нескольких градусов мороза. Практически ежедневно будет идти снег. Скорость ветра будет стандартной для этой местности 2-4 м/с, иногда с порывами до 6-7 м/с, направление ветра – преимущественно юго-западное.
Драгобрат – или фрирайдерский рай – находится на Закарпатье вблизи поселка Ясиня. Добраться туда можно двумя способами – по железной дороге или автотрассе из Ивано-Франковска. Сам комплекс расположен на расстоянии 7 км от автотрассы, в горах, на высоте 1300м. Нижняя точка подъемников на Драгобрате почти на 30 м выше чем высшая точка массового украинского горнолыжного курорта – Буковель. Доехать из Ясини можно только на полноприводных автомобилях повышенной проходимости УАЗ и ГАЗ-66. Подъемники расположены на склонах горы Стог. С прошлого сезона здесь работает кресельный подъемник, который поднимает отдыхающих на самую высокую вершину – 1705 м над уровнем моря.
Благодаря уникальному расположению – наивысшей среди украинских курортов высоте и расположению окружающих гор, снег здесь в хорошую зиму лежит почти до июня.
Основная часть подъемников расположен на склоне горы Стог. Это три бугельных подъемника и один кресельный. Наивысший бугельный поднимает на высоту не более 1600м, кресло – на вершину горы. Разделения на отдельные трассы фактически нет – весь склон представляет собой одну широкую большую трассу. Отдельно выделяется еще одна трасса – с перемычки между горами Стог и Жандарм в базу «Кремень». Драгобрат также славится массой вариантов внетрассового катания – это и большой стремительный кулуар, и леса, и русла ручьев.
Проживают отдыхающие на Драгобрате в домах-базах, расположенных недалеко от подъемников. В цену проживания обычно входит двухразовое питание.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...