Украинцы едут в Испанию, но экономят
20:33:16 28th Июнь, 2014

Украинцы едут в Испанию, но экономят

2014-06-28_02_TUI Volodymyr Schupak General Director TUI UkraineВоодушевленные визовой лояльностью ЕС, украинские туристы едут на испанские пляжи, экономя при этом на продолжительности отдыха, рассказал генеральный директор «TUI Украина» Владимир Щупак.

В этом годы цены на 5-10% ниже, чем в прошлом, но это в иностранной валюте – в евро или долларах. В гривневом же эквиваленте цены выросли, что связано с падением курса гривни порядка на 30%. Фактически, туроператоры снизили свою маржу на эти 5-10% в валюте, пытаясь таким образом сохранить уровень продаж. Увеличение стоимости туров, безусловно, повлияли на предпочтения отдыхающих.

Туристы из Украины стали выбирать более дешевые отели для проживания. Кроме того они сократили продолжительность отдыха. Если в прошлом году средняя продолжительность тура составляла 11-12 дней, то в этом году она сократилась на 1-2 дня.

Особенностью нынешнего сезона стал повышенный спрос на туры в Испании – в результате эта страна из категории эксклюзивного направления переходит в массовый сегмент.

Ежегодно в Испанию едет до 70 тыс. организованных туристов из Украины. Мы летаем из Украины в Испанию на все популярные курорты, минимум 2 раза в неделю: Барселона, Майорка, Тенерифе.

Основная причина роста популярности Испании как массового туристического направления – повышение лояльности визовых служб стран ЕС к туристам из Украины.

Об этих и других особенностях нынешнего туристического сезона – читайте в интервью tourdream.net с генеральным директором туроператора «TUI Украина» Владимиром Щупаком.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...