Грибы в Жироне разрешат собирать только постояльцам местных гостиниц
12:37:16 30th Июнь, 2014

Грибы в Жироне разрешат собирать только постояльцам местных гостиниц

2014-06-30_01_Mushroom Growing Ground Grow Mushroom Hunter GatherСобирать грибы бесплатно в лесах на территории испанских муниципалитетов Сеткасес и Мольо (провинция Жирона) разрешат только тем, кто задержится в этих местах не менее, чем на одну ночь – то есть, возьмет номер в здешних отелях.

Соответствующе решение принято Главным управлением охраны окружающей среды каталонского правительства.

Такое законодательное нововведение по крайней мере будет способствовать уменьшению числа «грибных пиратов» – людей, приезжающих исключительно с целью собирать грибы для последующей продажи. Тем, кто не имеет возможности остановиться в какой-либо из местных гостиниц, придется оплачивать абонемент, дающий право на сбор грибного урожая. Абонементы можно будет приобретать через Интернет на веб-страницах муниципалитетов Сеткасес и Мольо, а также в туристических бюро. Лица, постоянно проживающие в этих местах, освобождены от каких-либо взносов за право пользоваться лесным богатством. Эта же норма распространяется и на юных гостей, чей возраст не превышает 14 лет.

50%-ная скидка с цены на билет в лес предоставляется тем, кто отобедает в одном из ресторанов зоны. Пенсионерам, перешагнувшим 65-летний возрастной рубеж, разрешается собирать грибы один раз в неделю бесплатно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...