Посещение водопада Виктория станет платным
13:36:49 30th Июнь, 2014

Посещение водопада Виктория станет платным

2014-06-30_03_Victoria Falls Zimbabwe AfricaМуниципалитет водопада Виктория в Зимбабве введет новый налог для туристов, чтобы рассчитаться по долгам за реализованные инфраструктурные проекты.

В прошлом году на ремонт местной инфраструктуры ушло $4 млн., которые были взяты в долг. Когда пришло время расплачиваться, выяснилось, что средств нет. Единственный способ, который нашел муниципалитет, это введение нового налога для туристов.

Сумма налога по предварительным данным составит около $1. А вот точную цифру, как и способ взимания налога, муниципалитет пока не озвучил.

По мнению специалистов, этот налог не станет панацеей для региона и скорее негативно скажется на туризме. Часть путешественников не захочет платить и отсеется, выбирая другие направления.

Водопад Виктория расположен на границе Замбии и Зимбабве на реке Замбези в Южной Африке. Его ширина – примерно 1800 м, высота – 120 м, это единственный водопад в мире, имеющий более 100 м в высоту и более 1 км в ширину. Водопад Виктория является одной из главных достопримечательностей Южной Африки, относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Находится на границе двух национальных парков – «Гремящий Дым» в Замбии и «Водопад Виктория» в Зимбабве.

Шотландский исследователь Дэвид Ливингстон, побывавший на водопаде в 1855 году, назвал его в честь своей покойной жены Виктории, о чем признался ближе к концу своей жизни. Среди коренного населения этих мест водопад был известен как «Гремящий дым».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...