Террористы пытались сбить пассажирский самолет над Луганском
23:30:18 30th Июнь, 2014

Террористы пытались сбить пассажирский самолет над Луганском

2014-06-30_06_Terrorists Tried To Down Pessenger Jet Aircraft With Missile UkraineТеррористы пытались сбить пассажирский самолет «Харьков – Тбилиси» в момент, когда он находился над Луганском, сообщили в штабе антитеррористической операции.

В Луганске вчера, 29 июня, был осуществлен пуск ракеты – предположительно из ПЗРК «Игла». Ракета пролетела около 14:55 над кварталом Молодежный. Местные жители считают, что она была запущена в районе машиностроительного института. Предположительно ракета была нацелена на самолет.

«Я был во дворе, как услышал какой-то звук. Похоже на звук самолета. Посмотрел вверх и увидел полосу белого дыма, как от реактивного самолета. Она шла со стороны машинститута в сторону Городка. Через несколько секунд где-то в высоте послышался взрыв», – сообщил очевидец.

Информацию подтверждают пользователи соцсетей. По сообщениям жителей из домов прилегающих к общежитиям машинститута, они так же слышали сильный шум и видели ракету. Именно в это время над городом летел пассажирский самолет.

В штабе АТО подтвердили: стреляли из ПЗРК накануне около 15:00, со стороны Счастье – города-спутника Луганска. Ракета до цели не долетела.

«Есть информация о том, что сработала система самоуничтожения ракеты, так как самолет находился на высоте, которая не рассчитана для полета этой ракеты», – прокомментировал пресс-офицер штаба АТО Алексей Дмитрашкивський.


  • Виктор Кисиль

    На Кремль надо-было навести.

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...