Российские чиновники проведут отпуск на родине из-за санкций ЕС и США
21:20:36 1st Июль, 2014

Российские чиновники проведут отпуск на родине из-за санкций ЕС и США

2014-04-03_03_Crimea Fishing FishermanБольшинство министров и вице-премьеров России воздержатся этим летом от поездок на отдых за границу, особенно в страны, которые ввели санкции в отношении РФ, сообщает газета «Известия».

Чиновники якобы проявляют солидарность с министрами, подпавшими под санкции, объяснила спикер премьер-министра России Наталья Тимакова.

Большинство министров намерены отдыхать в России. Якобы одно из самых популярных направлений – Крым.

Первым свой отпуск в Крыму провел министр по делам открытого правительства Михаил Абызов.

Курирующая в правительстве социальный блок Ольга Голодец также, скорее всего, проведет отпуск в Крыму.

Напомним, США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных чиновников России, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, виновных в «подрыве территориальной целостности Украины».

Позже США внесли в список еще около 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и список персональных санкций со стороны ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка «Россия».

28 апреля США включили в санкционный список еще 7 официальных лиц РФ и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...