В Украине хотят создать Центр экстренной помощи туристам за рубежом
10:30:09 3rd Июль, 2014

В Украине хотят создать Центр экстренной помощи туристам за рубежом

2013-11-22_03_Mike Spencer Brown Gun SomaliАссоциация лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) после возникших проблем с поселением туристов туроператора «Ильтур» в Турции и Болгарии выступила с инициативой создания координационного центра экстренной помощи украинским туристам за границей для предоставления им реальной помощи.

Так, по словам вице-президента АЛТУ по международным вопросам Аркадия Маслова, в координационный центр могут войти представители МИД, Министерства инфраструктуры, Гостуризмкурорта, ведущие туроператоры и страховые компании.

Аркадий Маслов утверждает, что буквально вчера ассоциация приняла решение о создании координационного центра экстренной помощи украинским туристам за границей. Это связано не только со сложившейся ситуацией, но и с похожими ситуациями, ожидаемыми в этом сезоне. Все участники ассоциации уже включились в работу. Предлагается принимать участие всем игрокам рынка, а именно – турагентам, туроператорам, туристам, государственным органам власти, Гостуризмкурорт, МИД, Госпогранслужба – это те структуры, которые имеют прямое отношение к пересечению гражданами Украины границ в качестве туристов.

В АЛТУ недоумевают по поводу факта игнорирования сложившейся ситуации Госагентством по туризму и курортам и сообщают, что на направленные в это ведомство запросы ответы так и не поступили.

По словам президента АЛТУ Александра Новиковского, ассоциация почти завершила работу над новой редакцией закона «О туризме» как альтернативой предложениям, которые ранее вносились в Верховную Раду и нарабатывались другими организациями.

Аркадий Маслов считает, что нужно уже в этом году ввести новые финансовые гарантии деятельности туристических операторов выездного туризма. Покрытие их финансовой ответственности перед туристами следует установить на уровне 10% от годового оборота каждого из них.

Данное нововведение будет способствовать выдавливанию с рынка небольших туроператоров. Напомним, что Аркадий Маслов является коммерческим директором одного из крупнейших туроператоров страны – «Тез Тур Украина».

В настоящее время в соответствии с законом «О туризме» туроператорская лицензия имеет покрытие всего 20 тыс. евро, чего достаточно для обеспечения гарантий отдыха не более чем 10 туристов. В то же время наименьшее количество туристов на чартерном рейсе составляет 160 чел.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...