Одессу и Киев соединил новый скоростной поезд украинского производства
17:03:38 6th Июль, 2014

Одессу и Киев соединил новый скоростной поезд украинского производства

2014-07-06_03_Ukraine Railway Station Odessa New Fast Speed Train Made in UkraineВ июле в Одессу начал курсировать новый скоростной поезд украинского производства сообщением «Киев – Одесса», сообщает dumskaya.net.

Поезд «Тарпан», имеющий 2 класса комфортности, способен вместить 609 человек. На дорогу из столицы состав потратить чуть более 7 часов, иногда разгоняясь до 120 км/ч. Железной дороге он обошелся в 200 млн. грн.

По направлению «Одесса – Киев» уже запущено 2 одинаковых состава. В планах – сократить время в пути до 6 часов. Для этого, впрочем, необходимо обновить железнодорожное полотно.

Вместе с тем руководитель «Украинской железнодорожной скоростной компании» Леонид Лобойко уверен, что технические проблемы, с которыми столкнулись поезда южнокорейской компании Hyundai, отечественных изделий не коснутся.

«Поезд Крюковского завода обкатан и проверен для сложных климатических условий Украины. Поэтому мы рассчитываем, что никаких трудностей, связанных с зимними холодами, не будет. Что же касается южнокорейских составов, то их работа на данный момент полностью восстановлена», – сказал он.

Внутренняя отделка и функциональность вагонов на высоте. Однако и стоимость билетов на такой поезд несколько выше, чем могла бы быть с учетом конкуренции со стороны ночных поездов и регулярных автобусных рейсов. Стоимость билетов составляет от 300 до 550 грн. – в зависимости от класса и дня продажи.

Первый класс отличается от второго в первую очередь количеством посадочных мест. В первом классе – 4 в ряд, во втором – 5. У каждого кресла есть собственная розетка для подзарядки гаджетов, правда, к сожалению, отсутствует Wi-Fi. В каждом классе есть еще и «VIP-места» – с собственным столиком на 4 или 6 сидений соответственно (их стоимость от обычных не отличается). Сиденья, хоть и довольно комфортные, явно не способны наклоняться под углом, достаточным для нормального сна. Пространство вагона разделено на пассажирскую и багажную части, тем самым от привычки ставить сумки под ноги можно будет отказаться.

Туалетом, в том числе и специально оборудованным для инвалидов, можно пользоваться даже во время остановок (впрочем, на пути следования из Киева в Одессу предполагается всего одна остановка). Санузел оборудован вакуумной системой слива. К радости некурящих пассажиров, курить запрещено как в тамбуре, так и в туалете.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...