В Сумской области возобновил работу пункт пропуска через границу с Россией «Грабовское»
11:23:48 7th Июль, 2014

В Сумской области возобновил работу пункт пропуска через границу с Россией «Грабовское»

2014-07-07_01_Border Pedestrians Crossing Point Ukraine RussiaПункт пропуска через границу с Россией «Грабовское» в Краснопольском районе на Сумщине возобновил свою работу по просьбе российской стороны.

О возобновлении работы КПП сообщили в Сумском погранотряде. Основная причина пристального внимания к этому пункту пропуска – тесные семейные связи между жителями пограничных районов, поясняют пограничники.

«Учитывая наличие тесных близких и семейных отношений между жителями пограничных регионов Украины и Российской Федерации, пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Белгородской и Воронежской областях предложило возобновить функционирование местного пункта пропуска «Грабовское» (Украина) – «Староселье» (Россия)», – говорится в официальном заявлении руководства погранотряда.

При этом уточняется, что режим функционирования будет осуществляться «круглосуточно, в пешем порядке».

Ранее работа данного пункта пропуска была приостановлена 16 мая также по инициативе российской стороны.

Со стороны Украины, начиная с 5 июля 2014 года, все местные пункты пропуска на участке ответственности Сумского пограничного отряда функционируют в соответствии с ранее установленными режимами работы.

Однако, в украинской погранслужбе отмечают, что в целом охрана государственной границы Украины все еще осуществляется в крайне сложной обстановке, особенно в контролируемых пограничных районах Луганской и Донецкой областей, где продолжаются боевые столкновения с террористами.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...