На Арабатской стрелке поселились солдаты России, пугая отдыхающих
9:00:11 8th Июль, 2014

На Арабатской стрелке поселились солдаты России, пугая отдыхающих

2014-07-08_03_Arabatska Cape Sea UkraineАрабатская стрелка – популярное место отдыха. Отдыхающие тут теперь вынуждены соседствовать с российскими военными, которым Крыма показалось мало.

15 марта в районе обеда возле села Стрелковое Херсонской области высадился российский десант – и остался тут до настоящего времени. Военные установили на дороге шлагбаум, а какое-то время даже не пропускали автомобили. Но, как оказалось, оккупанты промахнулись. Они должны были взять под контроль газораспределительную станцию. А она находится за селом.

Российские военные пускают на оккупированную территорию исключительно сотрудников станции. Для остальных вход, как собственно и выход, закрыт.

Административная линия между Автономной республикой Крым и Херсонской областью проходит за Стрелковым. Заняв газовую станцию и позиции вокруг нее, российские военные оккупировали двенадцать километров херсонской части Арбатской стрелки.

Газом из недр Азовского моря зимой обогревают соседние села. Добывали около 80 тыс. куб. м в день. Летом вентиль на платформе прикручивали. Захватчики же продолжают качать голубое топливо в прежних объемах – только теперь оно идет напрямую в оккупированный Крым.

Между оккупантами и поселком Стрелковое – блокпост украинских военных.

Разницу в количестве туристов на квадратный метр видно невооруженным взглядом – раньше пляж был битком забит. В Стрелковом местные жители мрачно шутят, что отдыхающих сепаратисты специально отстреливают слухами о войне на Арбатской Стрелке.

По словам местных жителей, количество отдыхающих по сравнению с прошлым годом сократилось на 70%.

В срыве курортного сезона люди винят российских оккупантов. К украинским военным здесь относятся дружелюбно. Ведь армейцы постоянно общаются с местными жителями.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...