Французские спецслужбы задержали исламиста, планировавшего взорвать Эйфелеву Башню
23:05:57 10th Июль, 2014

Французские спецслужбы задержали исламиста, планировавшего взорвать Эйфелеву Башню

2014-07-10_03_Paris Islam France Police Clash Demonstration FightСпецслужбы Франции задержали исламиста, который планировал взорвать Эйфелеву Башню, Лувр и АЭС.

Новый министр внутренних дел Бернар Казнев представил сегодня на заседании Кабмина проект антитеррористического закона. Чтобы доказать его необходимость, Бернар Казнев привел недавний случай. Оказалось, в прошлом году выходец из Алжира, находящийся под наблюдением французских спецслужб, был задержан из-за связей с Аль-Каидой.

Молодой человек в зашифрованных сообщениях во время электронной переписки с представителями некоторых исламистских группировок всерьез рассуждал о возможности подорвать Эйфелеву башню, Лувр и атомные станции. Журналисты, анализируя угрозы, пришли к выводу — новый закон не помешает.

«Существуют угрозы, исходящие напрямую от Аль-Каиды, Также есть наши соотечественники, поехавшие воевать в Сирию. Вот они вернутся, и никто не знает, насколько радикальными будут их взгляды и на что они будут способны», – говорит журналист издания Le Parisien.

Новые изменения в антитеррористическом законе будут касаться возможностей прослушки и наблюдения за лицами, которых подозревают в связях с исламистами. А также блокировки на территории Франции исламистских сайтов. По мнению министра, если меняются времена, то нужно менять и законы.

«Это уже не тот ислам, который был в 90-х. Значит, и методы борьбы должны быть совсем другими. Сегодня в интернете есть много пропагандистских сайтов, людей вербуют через сети, к этому надо быть готовыми и с этим нужно бороться», – заявил в интервью Бернар Казнев.

Впрочем, до конца не ясно, насколько тонко полиция и спецслужбы Франции будут чувствовать ту тонкую грань, когда столь грубое вторжение в личную жизнь, как прослушивание телефонных разговоров, просмотр переписки, наружное наблюдение, действительно будет вызвано соображениями государственной безопасности. А не станет лишь поводом для полицейского произвола.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...