Высокопоставленный чиновник пожаловался на «жлобство» МАУ и пожалел 2 евро на сок
1:31:31 11th Июль, 2014

Высокопоставленный чиновник пожаловался на «жлобство» МАУ и пожалел 2 евро на сок

2014-07-11_01_Andriy Bondarenko Deputy Minister Transport Ukraine Critics National AirlinesВ Украине назревает скандал с участием заместителя министра инфраструктуры Украины Андрея Бондаренко. Эксперты предполагают, что политики начали нападки в адрес МАУ с целью нанесения урона деловой репутации и дальнейшего банкротства авиаперевозчика.

Два дня назад Андрей Бондаренко в соцсети Facebook весьма эмоционально пожаловался на сервис авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В опубликованном посте чиновник похвастался своим налетом в качестве опытного пассажира «десятки раз», при этом обвинив МАУ в «жлобстве» из-за платного питания на борту.

«Я летал десятки раз десятками авиакомпаний. Но с тем, чтобы не кормили во время рейса, столкнулся впервые, – завил высокопоставленный чиновник. – Представьте себе, стакан сока – 2 евро. И все это жлобство происходит на фоне того, что авиакомпания практически бесплатно пользуется услугами аэропорта «Борисполь», самостоятельно рисуя себе сумасшедшие скидки».

Затем Андрей Бондаренко плавно перешел от темы голода и жажды к необходимости поторопиться с выполнением более крупных финансовых обязательств: дескать, на сегодня МАУ задолжала аэропорту «Борисполь» около 200 млн. грн.

Реакция авиакомпании не заставила долго ждать. «Международные авиалинии Украины» в своем сообщении заявили, что оскорблены высказываниями замминистра инфраструктуры Андрея Бондаренко, попросив руководство страны дать оценку действиям чиновника. Авиаперевозчик уточнил, что намерен использовать все предусмотренные законом меры и способы защиты деловой репутации.

«Программа платного питания была внедрена еще 1 марта 2014 года, о чем авиакомпания заранее проинформировала СМИ и широкую общественность, – парировали в авиакомпании. – Сегодня порядка 45% пассажиров в Европе приобретают билеты на рейсы авиакомпаний, предлагающих выбор дополнительных услуг, в том числе и бортового питания, за отдельную плату. Концепция «Покупай на борту» позволяет МАУ предложить пассажирам более гибкую систему тарифов и возможность самостоятельно выбирать и оплачивать тот уровень сервиса на борту, который является для них наиболее приемлемым».

В тоже время упомянутые замминистра долги в МАУ назвали «взаимными финансовыми претензиями», которые находятся в стадии незавершенного судебного рассмотрения.

В МАУ удивлены, что чиновника возмущают среднестатистические цены на бортовое питание, но не беспокоят цены в кафе и магазинах беспошлинной торговли аэропорта «Борисполь», завышенная стоимость упаковки багажа, парковки для автомобилей и других услуг.

Имел ли право чиновник такого уровня публично высказывать недовольство в адрес МАУ за недоданную еду и сок? Это весьма деликатный этический вопрос.

«Вместо того, чтобы как-то помочь единственному национальному авиаперевозчику, выжившему в сложных экономических условиях, его бодро травят со всех сторон, – негодует  руководитель одного из крупных онлайн-сервисов по продаже авиабилетов. – Доля МАУ на рынке большая, в том числе потому, что пассажиры выбирают МАУ из-за хорошего тарифа. Не будет МАУ, будет какой-нибудь иностранный перевозчик в два раза дороже».

Любопытно, что практически одновременно с критикой от замминистра в СМИ прозвучала информация о том, что МАУ собирается передать в «мокрый» лизинг 85% флота. Эту информацию также опровергла пресс-служба авиакомпании.

В МАУ сообщили, что перевозчик готов был передать  в мокрый лизинг в летнем сезоне не более четырех бортов и не более двух – в зимнем сезоне 2014-2015.  Причем сделано это будет исключительно из-за падения спроса с целью сохранить высококвалифицированных специалистов авиакомпании и рабочие места.

В собственной эксплуатации МАУ использует сейчас  37 воздушных судов: 12 самолетов «Боинг-737» нового поколения, 17 самолетов «Боинг-737» классического поколения, 3 дальнемагистральных самолета «Боинг-767» и 5 самолетов «Эмбраер-190».  К  окончанию 2014 года перевозчик планирует эксплуатировать 34-35 воздушных судов. О передаче 85% флота в «мокрый» лизинг речь не идет.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...