Компания Fozzy Group осваивает туристический бизнес и открывает сеть «Сільпо Вояж»
20:38:10 11th Июль, 2014

Компания Fozzy Group осваивает туристический бизнес и открывает сеть «Сільпо Вояж»

2014-07-11_05_Silpo Supermarket Chain UkraineОдин из лидеров продовольственного ритейла – компания Fozzy Group – создает сеть туристических агентств «Сільпо Вояж». Первый офис турфирмы открылся 7 июля в Киеве на Днепровской набережной, второй появится в середине июля на Харьковском шоссе, сообщает газета «Капитал».

Первый офис «Сільпо Вояж» планировала открыть в Харькове, но из-за нестабильной ситуации на востоке страны сеть стартовала в Киеве.

По данным Fozzy Group, на начало 2014 года сеть насчитывала 247 супермаркетов. Коммерческий директор туроператора «Натали Турс» Иванна Чучман говорит, что «Сільпо Вояж» планирует работать со всеми туроператорами, а также планирует создать сеть и рассчитывает на повышенную комиссию. Иванна Чучман поясняет, что комиссия отдельных турагентств составляет 9-10 % от суммы заказа, а сети – 12 %.

Fozzy Group – один из крупнейших продовольственных ритейлеров страны с годовым оборотом 30,3 млрд. грн. По состоянию на начало 2014 года сеть компании насчитывала 440 магазинов, из которых 247 – «Сільпо» (включая три Le Silpo), 193 – «Фора» и 8 – Fozzy Cash&Carry. В прошлом году ритейлер впервые уступил первенство своему конкуренту – «АТБ».

Выход ритейлера в туристический бизнес – это логичное решение, считает управляющий партнер консалтинговой компании Retainet Александр Ланецкий. Сеть через дисконтную карточку получает полную информацию о своем клиенте и даже может оценить его платежеспособность. Так каждому покупателю можно сделать интересные именно для него предложения. В Германии крупные сети дискаунтеров Lidl и Aldi тоже пошли на этому пути: сперва ритейлеры открыли свои туристические фирмы, а затем создали и туроператоров.

В Украине свою турфирму открыла группа компаний «Фокстрот». По словам ее совладельца Валерия Маковецкого, сейчас работает только один офис компании, 60 % его клиентов составляют сотрудники «Фокстрота».


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...