Нетуристическое лето в оккупированном Крыму
21:50:41 13th Июль, 2014

Нетуристическое лето в оккупированном Крыму

2014-04-26_03_Thank You Russia Written on Wall Slum CrimeaКак изменился Крым после оккупации? Какие настроения сейчас царят у крымчан? Как развивается туризм на полуострове? Ответы на эти вопросы – в сюжете ТСН.

После оккупации Крыма Россией прошло всего несколько месяцев, но сейчас на полуострове все иначе – не так, как было в прошлом туристическом сезоне.

Интересным фактом стало то, что в Крыму сейчас очень популяризируется президент России Владимир Путин. Во всех точках продажи сувениров можно найти кучу продукции с российской символикой. На магнитах, футболках Путин предстает в образе героя-освободителя.

Интересно и то, что такой продукции среди всей остальной сувенирной – большинство, и она пользуется спросом. Сейчас здесь воистину процветает культ Путина. Украинской символики здесь не встретить – везде только российские триколоры.

Вероятно, одним из самых главных моментов является развитие туризма в Крыму. Украинских отдыхающих теперь здесь почти не встретить. На пляжах люди есть, но их обычно мало. Даже там, где раньше на пляжах яблоку негде было упасть, сейчас можно спокойно разместиться, и никто не будет мешать.

В Крыму сейчас много беженцев из восточной Украины, которые переехали на полуостров после начала войны в их регионах. Поэтому сложно сказать, какое количество туристов сейчас находится на полуострове, но в целом из всех отдыхающих – около 30% приезжих. Остальные – местные.

Кроме этого, на крымско-российской границе выстраиваются длиннющие очереди желающих попасть на полуостров. Едут как россияне, так и жители Донбасса, которые почему-то решили путешествовать в Крым через территорию России.

Отдых в Крыму все туристы сейчас считают безопасным.

Из-за того, что на полуострове значительно меньше туристов, снизился уровень предоставления услуг в сегменте HORECA. Ранее набитые битком отели теперь пустуют, а в ресторанах почти нет посетителей. Из-за этого можно попасть в место, где еда будет не свежеприготовленная, а, например, вчерашняя.

Примечательно, что цены на проживание в Крыму почти не изменились. Впрочем, еще не все адаптировались к рублям. У некоторых компаний возникают сложности с переводом счетов на новую валюту.

Относительно обычных продуктов, то некоторые стоят так же, как и на материковой Украине, некоторые отличаются. В общем, выше в цене только те продукты, которые были завезены с Украины, но они до сих пор здесь есть на полках и теперь стоят рядом с российскими. Дефицита товаров, как писали некоторые СМИ, здесь нет.

Местные сейчас очень враждебно относятся ко всему украинскому. Они склонны говорить, что их жизнь сейчас стала лучше, но на вопрос «как именно?», они отвечают «у нас хотя бы нет войны». Складывается впечатление, что крымчанам было абсолютно все равно, какой у них паспорт при прошлой власти, равно как и при нынешней. Главное – чтобы власть имущие делили территории, а обычных обывателей не трогали. В целом же местные не очень любят говорить на эту тему, опасаясь, что все сказанное может обернуться против них.

Наверное, единственные, кто не может смириться с аннексией Крыма – это крымские татары. Для них все украинское – родное, и они наивно верят, что полуостров снова станет украинским. Они не признают аннексию и продолжают жить так, будто ничего не изменилось. Из-за этого им очень трудно.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...