В Одесской области от пожара пострадал санаторий
14:37:58 15th Июль, 2014

В Одесской области от пожара пострадал санаторий

2014-07-15_03_Odessa Sanatorium Fire UkraineВ Одессе горел санаторий. Пожар произошел на курорте Куяльник.

Сегодня рано утром – около 3:00 – в Одессе загорелось двухэтажное жилое здание санатория им. Пирогова. По словам жителей Куяльника, пожару предшествовал мощный взрыв.

В то же время, по словам спасателей, никакого взрыва не было. «Возможно, жители приняли за взрыв хлопки трескающихся от высокой температуры стекол», – предположила руководитель пресс-службы ГСЧС в Одесской области Майя Гринько.

Когда спасатели приехали на место, огонь уже охватил площадь в 350 кв. м – горел второй этаж и крыша. Из дома посреди ночи люди выбежали сами, еще до приезда пожарных. Пострадавших нет. Сейчас в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пытаются установить, что стало причиной возгорания.

«Пожар произошел на площади 350 кв. м, люди эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных подразделений. Было привлечено 6 единиц основной техники, 4 единиц специальной техники», – рассказал Владимир Судак, спасатель, старший помощник начальника смены.

Сотрудники санатория объясняют: горел не корпус, а небольшое общежитие для сотрудников. Причиной пожара тут называют окурок или неисправную электроплиту. В милиции говорят, что преступят к расследованию, как только будет доказан факт поджога.

В санатории, где произошел пожар, проживают семьи военных моряков из Крыма.

В Южной военно-морской базе ВМС Украины сообщили, что с военными все в порядке и что пожарные, дескать, сгущают краски. Тем не менее, существует мнение, что место проживания эвакуированных из Крыма военных подожгли умышленно, но доказать это будет крайне сложно. Один из собеседников tourdream.net предполагает, что в Минобороны откажутся от версии с «покушением», чтобы не нагнетать обстановку.

«Я больше склоняюсь к тому, что органы «заморозили» информацию. Ведь если там действительно проживали семьи военных – это серьезная политическая акция. Когда я узнал о пожаре, то сразу подумал, что это продолжение взрывов в банках и стрельбы на блокпостах», – предполагает политолог Николай Шутов.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...