В Египте погиб украинский турист – родственники получат $200 страховки
15:56:19 24th Февраль, 2012

В Египте погиб украинский турист – родственники получат $200 страховки

Пляж Египет

В Египте погиб украинский турист – во время плавания с маской он попал под винт катера.
Трагедия произошла 13 февраля, но достоянием общественности она стала лишь сейчас в результате публикации на Интернет-портале tourdom.ru. Турист из Украины – 42-летний Андрей П. – отдыхал предположительно в отеле Dessole Seti Sharm на курорте Шарм-эль-Шейх.
На видеофайле, размещенном на YouTube, видно, как человек, плавающий с маской на небольшой глубине в море, попадает под гребной винт и как его куда-то транспортируют. Трагедия произошли в акватории пляжа отеля, в то же время за кадром на видео говорят, что мужчина заплыл за буйки.
Как сообщает tourdom.ru, погибший турист был застрахован оператором «Пегас Туристик» в СК «Европейское туристическое страхование», которая оплатила стоимость репатриации тела на родину (около $5 тыс.). С туристом также был заключен договор комплексного страхования со страховой суммой в размере $200. Согласно условиям договора, это максимальная сумма, которую могли получить родственники погибшего.
К сожалению, это типичный случай для украинского туристического рынка. Туристы часто не задумываются о том, что застраховаться от несчастного случая можно на гораздо более весомую сумму. Например, отправляясь на неделю в Египет, можно доплатить немногим более 10 грн. за страховку от несчастного случая и обеспечить себе сумму покрытия в размере $4 тыс.
Опрошенные эксперты отметили, что безопасность туристов на египетских пляжах должна гарантировать администрация отеля.
В то же время очевидцы, оставившие свои комментарии рядом с видеофайлом, отмечают, что администрация отеля никак не отреагировала на трагедию. Когда пострадавшего вытащили на берег, еще живого, но без сознания, на пляже продолжала играть музыка, продолжалась водная гимнастика. Его родственница бегала вдоль шезлонгов с криками в поисках врача, а сотрудники даже не остановили музыку, чтобы сделать объявление.
Другие туристы обращают внимание на то, что сотрудники отеля не смогли оказать пострадавшему первую медицинскую помощь, ему не путались делать искусственное дыхание, в отеле не нашлось бинтов, жгутов, а в больницу туриста повезли, не зафиксировав. В результате украинец умер от потери крови.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...