США и ЕС вводят против России новый этап санкций
1:00:10 17th Июль, 2014

США и ЕС вводят против России новый этап санкций

2014-06-16_01_Wall Border USA MexicoСША ввели санкции в отношении ряда компаний-представителей российского военно-промышленного комплекса. ЕС готовится принять санкции против России на саммите, проходящем сейчас в Брюсселе. Причина имплементации санкций – агрессия РФ против Украины, аннексия Крыма и поддержка боевиков в конфликте на востоке Украины.

США приняли решение о введении санкций против России. Согласно сообщению Минфина США, под санкции попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод» и КБ приборостроения.

Также расширен перечень официальных представителей РФ, на которых распространяются персональные санкции. Они введены против вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щеголева, а также министра по делам Крыма Олега Савельева.

Ранее США активно призвали европейские страны к расширению санкции, обещая ввести их в одностороннем порядке.

В настоящий момент в Брюсселе проходит саммит ЕС, на котором европейские политики обсуждают свой пакет санкций против РФ.

По предварительной информации, участники саммита ЕС, которые накануне не могли найти общий язык, все же выработали компромиссный вариант. Третий этап санкций будет введен, хотя и не в полном объеме.

В частности, будут введены следующие санкции из третьего этапа (по ним есть полный консенсус всех стран ЕС): прекращение финансирования всех проектов в России, закрытие всех кредитных линий ЕС и международных организаций, отзыв всех предыдущих инвестиций (это сотни млрд. евро), запрет инвестировать со стороны любых компаний и международных организаций, закрытие всех проектов ЕС в России. В коммюнике есть также политические требования – немедленное возвращение Крыма Украине и прекращение финансирования террористов на Востоке.

Обсуждение финального варианта коммюнике глав государств ЕС происходит в настоящий момент в Брюсселе. Также очень вероятна «заморозка» счетов всех компаний «друзей Путина».

Как санкции могут отразиться на туристических предпочтениях обычных граждан России? В первую очередь, из-за начавшегося несколько месяцев назад падения рубля к основным мировым валютам россияне уже стали значительно беднее. Вполне вероятно, что с введением нового этапа санкций финансовое благосостояние граждан РФ продолжит ухудшаться. В результате, поездки за границу смогут позволить себе меньшее число россиян и в меньших объемах. В некоторых случаях могут возникать визовые сложности, хотя вряд ли визовая политика США и ЕС кардинально изменится по отношению к россиянам в целом. Также возможен уход из России некоторых крупных туроператоров с иностранным капиталом.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...