Украинские войска готовятся овладеть неконтролируемым участком границы в Луганской области
15:56:08 19th Июль, 2014

Украинские войска готовятся овладеть неконтролируемым участком границы в Луганской области

2014-07-19_01_Ukraine War Counter Terrorist Operation Deployment of Forces Ukrainian Army Terrorists Donetsk Luhansk MapУкраинские войска вошли в Луганск и готовятся овладеть доселе неконтролируемым участком границы от Октябрьского района Луганска и деревни Николаевка до Краснопартизанска. Протяженность данного участка границы, частично подконтрольного самопровозглашенной «ДНР», составляет до 100 км.

Сегодня силы АТО с артиллерийской подготовки начали широкомасштабное наступление на стратегический выступ: Лисичанск, Рубежное, Северодонецк. Данный район контролируется бандами Алексея Мозгового.

В ночь с 18 на 19 июля украинская армия вошла в Луганск, в данный момент бои идут в северо-восточных районах города. По неподтвержденным данным, убит один из лидеров местных боевиков Алексей Сокол – такую информацию приводит lb.ua со ссылкой на одного из бойцов механизированной 30-ой бригады, которая участвовала сегодня в боях под Луганском. Алексей Сокол был ранен, и по предварительной информации, умер в больнице Перевальска Луганской области.

Жители Луганска сообщают, что сейчас между украинской армией и боевиками самопровозглашенной «Луганской Народной Республики» идут бои в северо-восточных районах города, в частности, Октябрьском, который от границы с Россией отделяют всего 10 км.

Пресс-центр Луганского городского совета сообщает о 16 погибших (3 женщины, 13 мужчин) и 66 раненых мирных жителях в результате обстрелов в Луганске за минувшие сутки. За прошлые сутки скорой помощью осуществлено 156 выездов.

Пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает работу по обезвреживанию боеприпасов. За вчерашний день поступила информация о неразорвавшихся снарядах. Некоторые здания в Луганске заминированы.

Вероятно, украинские силовики планировали отрезать группировку Алексея Мозгового от Луганска, но не учли, что террористы могут начать контрудар из Горловки и ПГТ Луганское в направлении Артемовска и Дзержинска. При этом, к группировке террористов в Донецке через Краснопартизанск прибыло подкрепление из РФ. В свою очередь, для усиления групп террористов в ПГТ Луганское прибыло подкрепление из Донецка. Таким образом, учитывая ослабление сил АТО под Свердловском, а также начало активных боевых действий в Лисичанске, можно ожидать от террористов нанесения удара по Артемовску, Константиновке и Дружковке.

Напомним, что участок границы от Октябрьского района Луганска и близлежащей деревни Николаевка и до Краснопартизанска сейчас находится под частичным контролем сил самопровозглашенной «ЛНР». Именно через этот участок в Украину из России перебрасываются диверсионные группы и вооружение.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...