Украинские власти не получили черных ящиков сбитого в Донецкой области «Боинга-777»
17:30:20 19th Июль, 2014

Украинские власти не получили черных ящиков сбитого в Донецкой области «Боинга-777»

2014-07-19_02_Boeing-777 Malaysia Airlines Passenger Jet Airplane Plane Crash Down by Terrorists in UkraineУкраинская сторона не располагает ни одним черным ящиком сбитого позавчера над Торезом самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Украинская сторона не получила ни одного черного ящика. Это официальная информация. У нас нет ни одного», – сообщил он.

Андрей Лысенко отметил, что спасатели, ввиду давления боевиков, не могут собрать вещественные доказательства. По его словам, все доказательства авиакатастрофы, в том числе и тела погибших, находятся в руках членов незаконных вооруженных формирований и не передаются украинской стороне.

«Наши спасатели работают под угрозой со стороны вооруженных боевиков. Сколько и куда перевезено тел и останков – у нас такой информации сейчас нет», – добавил Андрей Лысенко.

Как сообщалось, советник главы Донецкой обладминистрации Константин Батозский сообщил, что спасатели Украины нашли черные ящики со сбитого Боинга-777.

Глава МИД Павел Климкин в эфире «Громадского ТВ» подтвердил эту информацию, выразив надежду, что украинские власти смогут получить бортовые самописцы.

«Ящики найдены, и я надеюсь, мы над этим работаем, что они будут переданы правительственной комиссии… Они на территории Украины», – сказал Павел Климкин.

Напомним, 17 июля над территорией Донецкой области в зоне, контролируемой незаконными вооруженными формированиями, был сбит самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур.

Фото: Associated Press

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...