Из Крыма вылетел первый международный рейс со времен аннексии
23:11:47 19th Июль, 2014
Рубрика: Авиа / Новости

Из Крыма вылетел первый международный рейс со времен аннексии

2014-07-19_05_Yak-42 Yakovlev 42 Passenger Jet Aircraft Airplane Russia Grozny AviaИз Крыма совершен первый международный рейс с момента его аннексии Российской Федерацией.

Самолет авиакомпании «Грозный Авиа» вылетел из аэропорта «Симферополь» в Стамбул (аэропорт «Сабиха Гекчен»). Рейс был выполнен на турбореактивном самолете Як-42.

Власти уже отчитались о полной продаже билетов на рейс и благополучной регистрации на рейс.

Стоимость перелета в обе стороны составила 17 тыс. руб. (почти 6 тыс. грн.), а одну сторону – 8-9 тыс. (2,7-3 тыс. грн).

С 11 августа такие рейсы будут выполняться 2 раза в неделю.

Международная организация гражданской авиации ICAO уточняет, что аэронавигационное обслуживание над Крымом по-прежнему находится в ведении Украины.


  • Kate Bil

    Да лан, международный. Вылетел он в Анапу в 18-00, напрямую ему в Стамбул лететь нельзя. И до сих пор не приземлился,над Черным морем сейчас, прилетит часа через два. 8 часов в пути — лучше бы через Москву летел — быстрее было бы. Из Анапы в Стамбул и раньше самолеты летали — ничего нового.

  • Олег

    улетел в Анапу, там всех пересадят в другой самолет и полетят в Стамбул — если вот уж очень нужно конечно лететь можно но столько пересадок и лишних часов в полете…. . если так то наверное удобнее на пароме из Евпатории а там по земле турецкой в Стамбул

  • Denis

    «Собаки лаят, а караван идёт»

  • Евгений

    После 30-ти летнего перерыва летел из Симферополя. Кошмар! Народу полно, зал для пассажиров крохотный, нет кресел для отдыха в нужном количестве. Обслуживание совдеповское. Короче, ничего не изменилось с советских времен. И чем занимались все эти годы украинские власти?

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...