В Донецке вокзал принимает и отправляет поезда под обстрелом
17:07:13 21st Июль, 2014

В Донецке вокзал принимает и отправляет поезда под обстрелом

2014-07-21_02_Donetsk War Counter Terrorist Operation Ukraine Russian Tank in the City DonetskЖелезнодорожный вокзал Донецка работает в обычном режиме, несмотря на то, что этот район подвергается артобстрелам, а всех сотрудников станции эвакуировали.

В Донецке возле железнодорожного вокзала и аэропорта с утра идут бои между боевиками «ДНР» и силами АТО. Бой начался с того, что террористы начали обстреливать аэропорт Донецка, территорию которого контролируют украинские военные. Кроме того, после обстрела в районе железнодорожного вокзала взорвалось несколько снарядов.

Утром боевики также осуществили артобстрел Рутченковского парка железнодорожной станции «Донецк», в котором пассажирские вагоны готовятся к отправке в рейс. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на Главное управление безопасности движения.

В результате в районе ж/д вокзала погибли минимум 3 человека. Однако, если исходить из свидетельств очевидцев, погибших может быть больше.

По информации «Укрзализныци», в результате обстрела повреждена маневровая вышка, а сотрудники станции эвакуированы.

Несмотря на столь напряженную ситуацию, железнодорожный вокзал Донецка пока продолжает принимать и отправлять поезда.

Однако, как сообщили в Донецком горсовете, сейчас не работает само здание вокзала и, соответственно, железнодорожные кассы.

«Те граждане, которые прибыли на вокзал, собирались купить билеты в кассах и уехать, но не успели этого сделать из-за данной ситуации, могут не беспокоиться и оформить проездные документы уже в самом поезде по прибытию у проводника или начальника поезда», – говорится в сообщении Донецкого горсовета.

В тоже время, по сообщению korrespondent.net, всех пассажиров, которые направлялись поездом в Донецк из Киева, утром высадили на станции Авдеевка.

Также ранее сообщалось, что возле ж/д вокзала в Донецке идут бои. Донецкий горсовет попросил горожан, проживающих в данном квадрате, не выходить на улицу и не покидать пределы своих домов и квартир.

Напомним, сегодня утром возобновились бои за донецкий аэропорт. Раздаются взрывы и слышна стрельба из тяжелого оружия.

Сейчас бои постепенно перемещаются вглубь города. По сообщению Донецкого горсовета, в полдень в квадрате Красноармейское шоссе – ул. Маршала Жукова – ул. Стратонавтов – ул. Артемовская шли бои.

Украинским военным в пригороде Донецка удалось взять под контроль основные пути в город со стороны аэропорта. В настоящий момент силы АТО окружают Донецк.

«В пригороде Донецка нашим военным удалось захватить основные пути в Донецк, со стороны Донецкого аэропорта», – заявил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Одновременно с наступательными действиями идут работы по закреплению огневых точек, которые дадут возможность подтянуть новые силы украинским военным и продолжить наступление», – добавил спикер СНБО.

Он также отметил, что сейчас «по многим направлениям, в том числе и Донецка, идет работа по разблокированию подходов к городу и уничтожению блокпостов террористов».

«Есть приказ: удары с воздуха и тяжелую артиллерию по жилым кварталам не применять», – подчеркнул спикер СНБО.


  • Яна Горовец

    ДНР, нужно подорвать железнодорожные пути, чтобы поезда не могли приезжать, а то как бы лихой снаряд в пассажирский вагон не попал!

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...