Вслед за Airbus «посыпался» Boeing: 55 новых авиалайнеров подлежат проверке
11:21:10 27th Февраль, 2012
Рубрика: Авиа / Новости

Вслед за Airbus «посыпался» Boeing: 55 новых авиалайнеров подлежат проверке

Boeing 787 Dreamliner

Все 55 новейших Boeing 787 Dreamliner пройдут проверку: в результате испытаний были выявлены признаки расслоения элементов конструкции.
Как сообщал tourdream.net, в январе этого года в новых самолетах А380 Airbus были обнаружены трещины в крыльях – компания Airbus подтвердила наличие проблемы, равно как и то, что для ее исправления потребуется время. Большинство авиакомпаний, во флоте которых присутствуют А380 Airbus, прекратили эксплуатацию этих воздушных судов до полного выяснения причин неполадок.
А совсем недавно с подобной проблемой столкнулись создатели суперлайнера Boeing 787 Dreamliner: во время его производственных испытаний, в процессе которых была создана максимальная нагрузка на корпус, были зафиксированы признаки расслоения многослойных прокладок материала в хвостовой части. В результате между лонжеронами и обшивкой самолетов образовались зазоры.
Вице-президент корпорации Boeing Джеймс Олбоф сразу же признал, что неисправности могут иметь все построенные 55 самолетов этого типа. Он также поспешил сообщить, что дефекты будут устранены в короткие сроки, поэтому сроки поставок заказчикам новых самолетов в этом году будут соблюдены.
Однако, увеличение количества ежегодно выпускаемых самолетов Dreamliner теперь под вопросом. Эксперты полагают, что возникшие проблемы могут помешать авиастроительному гиганту достичь к 2013 году запланированного ранее уровня производства в 10 Boeing 787 в месяц. В настоящий момент концерну удается выпускать пять самолетов за два месяца.
Впервые проблемы в хвостовой части самолетов были обнаружены в начале февраля, из-за чего были нарушены сроки поставок Boeing 787 Dreamliner японской Japan Airlines. Вместо конца февраля самолеты ожидаются к концу марта, но и это еще спорный срок. Всего Japan Airlines заказала 35 этих воздушных судов.
Dreamliner является первым абсолютно новым самолетом корпорации Boeing, созданным за последние 15 лет. Как и его основной конкурент А380 Airbus, Dreamliner может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тыс. км.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...