Госдепартамент США прямо обвинил Россию в крушении «Боинга-777»
12:08:23 24th Июль, 2014

Госдепартамент США прямо обвинил Россию в крушении «Боинга-777»

2014-07-24_02_Marie Harf Deputy Spokesman State Department USAОтветственность за сбитый авиалайнер «Малайзийских авиалиний» должны нести правительство России и лично президент РФ Владимир Путин. Об этом 23 июля на брифинге заявила заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

«Российские сепаратисты, которые, по нашему убеждению, запустили эту ракету, не могли действовать там без поддержки президента России Владимира Путина и российского правительства, не могли получить вооружений без поддержки президента Путина и российского правительства», – сказала Мари Харф.

«Да, прямая ответственность лежит на них», – подтвердила она.

«Мысль о том, что они сбили уже более десятка самолетов и вертолетов, и только этот один не сбивали, также не проходит испытания на здравый смысл», – отметила Мари Харф.

«Россияне уже много раз лгали о том, что происходит. Они говорили, что в Крыму нет их войск, когда они были там повсюду. Поэтому к ним уже нет никакого доверия», – подчеркнула она.

США продолжает расследование относительно того, кто конкретно сбивал Boeing-777, но не раскрывают всех своих источников и методов.

Ранее разведывательные службы США сообщили, что пророссийские сепаратисты могли ошибочно сбить этот самолет.

Тем временем постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин уточнил, заявив, что, если малайзийский «Боинг-777» и сбили боевики, дислоцирующиеся в восточной Украине, то они сделали это по ошибке, не планируя теракт.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к введению против России «значительных экономических санкций» из-за ситуации в Украине. Причиной обострения отношений также послужил сбитый над Торезом Боинг.

Напомним, 17 июля террористы сбили над  территорией восточной Украины близ российской границы пассажирский лайнер «Боинг-777», который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Ранее террористы отрицали, что располагают зенитно-ракетным комплексом, способным сбивать цели на высоте 10 тыс. м.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...