Нетуристическая карта Донецка: куда попадают снаряды
0:39:40 27th Июль, 2014

Нетуристическая карта Донецка: куда попадают снаряды

2014-07-27_01_Map Donetsk War Counter Terrorist Operation Ukraine Self-Made Amateur MapДончанин Василий Москалев создал интерактивную карту, на которой отмечает места попадания снарядов в здания в черте Донецка.

Карта постоянно обновляется. На каждой отметке с попаданием снаряда, мины или бомбы указывается точный адрес дома и дата происшествия, а также – при наличии информации – детальный характер нанесенного зданию ущерба, каким именно боеприпасом и т. п.

В некоторых случаях указывается лишь адрес: «Храм Казанской иконы Божьей Матери» или «Попадание снаряда». В других же случаях – немного больше информации, например, «Бомбежка (или минометный обстрел) шахты 4-21», «Что-то мощно рвануло в 4 утра (есть фото гриба), пожар продолжается уже около 8 часов. Обновлено: газопровод в поле недалеко от шахтоуправления «Октябрьский рудник», «Около 21:00 попадание снаряда/ракеты в заправку. Заправщик ранен. Есть фото/подтверждение».

За каждой формулировкой – даже самой сухой – в лучшем случае материальный ущерб, а в худшем – унесенные человеческие жизни.

Судя по карте (и это подтверждается другими источниками) больше всего попаданий снарядов и мин в здания зафиксировано в северо-восточной части шахтерской столицы: в Куйбышевском и Киевском районах.

Данные для карты собираются из открытых источников, в том числе и из социальных сетей. Автор карты утверждает, что все данные перед публикацией проверяются.

Карта доступна по ссылке.


Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...