В детском лагере в Болгарии вожатый из России запретил украинскую символику
17:14:57 27th Июль, 2014

В детском лагере в Болгарии вожатый из России запретил украинскую символику

2014-07-27_03_Bulgaria Children Summer Camp Ukrainian Children Girls in National BlousesМеждународный детский лагерь «Мистраль» в Болгарии, созвучный по названию со скандально известными французскими вертолетоносцами, оказался замешан в международном скандале. Детям запретили украинскую символику при массированной российской пропаганде.

Все началось с того, что руководитель аниматоров детского лагеря заставил украинских детей снять вышиванки, сообщает «Главком». Причем инцидент произошел на глазах у сверстников со всей Европы.

Но простыми вышиванками дело не закончилось. Руководитель группы аниматоров детского лагеря Игорь Абессинов позже полностью запретил детям из Украины использовать все украинское: флаги и национальную атрибутику. Он также установил штраф за украинский язык в размере 125 евро.

Последней каплей терпения стал запрет выступать на одном из конкурсов с украинской песней. Дети процитировали категорический отказ руководителя так: «Пойте на русском или на английском». А в случае неповиновения аниматор-вожатый угрожал детям штрафом в 125 евро.

2014-07-27_03_Bulgaria Children Summer Camp Russian FlagПри этом куратор группы украинских детей Анна Головацкая не заступилась за них, а просто посоветовала ребятам не обострять конфликт. Украинские родители сразу же обратились к журналистам за помощью. Они не сомневаются, что такое поведение сотрудников лагеря приравнивается к расизму.

Сам Игорь Абессинов неохотно выходил на связь с журналистами. При разговоре предупредил, что разговор будет записан. Но на вопросы о конфликте уклонялся от прямых ответов.

«Откуда у вас такая информация? По законам нашего лагеря запрещена российская и украинская символика, разрешена только болгарская», – стал оправдываться Игорь Абессинов. А информация об этом даже есть на сайте лагеря, мол, все дети были осведомлены о правилах поведения на его территории.

И это несмотря на то, что украинские дети были свидетелями, как их сверстникам из России разрешали петь на их родном языке, и даже использовать российские флаги во время своих выступлений, что подтверждает видео, снятое ребятами.

Куратор группы детей из Киева Светлана Череватая, назвала инцидент ложью. Причем озвучила это так: «То, что детей обязали раздеться, и они остались в нижнем белье – неправда».

2014-07-27_03_Bulgaria Children Summer Camp Animator Igor Abessinov Accused in National Descrimination Russian SymbolsОна не уточнила тот факт, что детей заставили снять украинскую атрибутику. «Понимаете, я не хочу быть заложником ситуации», – стала оправдываться украинский куратор.

Если посмотреть официальную страницу «Вконтакте», то выясняется, что Игорь Абессинов является представителем Mistral Group в Москве, при этом сам он – москвич. А фотографии с символами, которые сейчас носят пророссийские боевики на востоке Украины, доказывают факт его поддержки российской идеологии.

МИД Украины резко осудил дискриминацию и украинофобское настроение руководителя группы аниматоров Игоря Абессинова летнего лагеря «Мистраль» в Болгарии.

«Принимая во внимание показания родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере является моральным издевательством, которое было нанесено детям Украины через демонстративное проявление неуважение к украинской национальной символике», – отметили в МИД Украины.

В то же время секретарь посольства Болгарии в Украине Исмегюль Ахмед уверяет, что не слышали о скандале в детском лагере. «Эта информация недостоверна. Потому что это возмутительно, и недопустимо», – сообщила дипломат.

МИД Украины считает, что факты приведенные детьми свидетельствуют о дискриминации по национальному признаку, нарушением прав и свобод человека, разжигание ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости. Также МИД потребовал от Болгарии разобраться в конфликте.

В настоящее время дело находится на особом контроле МИД и Посольства Украины в Республике Болгария.

По данной ссылке доступно видео с выступлением детей с российскими флагами в лагере «Мистраль»: http://www.youtube.com/watch?v=0PZr09vg-Ew.

Фото: glavcom.ua

Новости партнеров
Loading...
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...